Что сегодня заметил: часть непонимающего (или что ещё хуже, понимающего населения) заговорила про дефолт. Со ссылками на различные агентства, графики, и тому подобное, пытаются пугать народ.
Вопрос стоит разобрать, а отдельным любителям паниковать — светить запись, дабы мозги встали на место.
Первое, что стоит понимать: дефолт и девальвация разные явления. Суть дефолта — это отказ от выполнения своих долговых обязательств. Т.е, если бы я вам дал тысячу рублей в долг, а вы завтра послали меня с возвратом.
В либерально-глобалистком «специализированном» мире, где каждая страна, по сути, представляет собой корпорацию со своей ориентацией, имеются ценные бумаги: это долговые обязательства. Дефолт означает, что свои обязательства страна выполнить не может, в силу тех или иных причин.
Теперь о девальвации: это обесценение вашей национальной валюты. Почему девальвация в либеральном монетаризме является прямой спутницей дефолта?
Механизм прост: когда государство отказывается выполнять свои обязательства, доверие к стране, как к корпорации, падает. Иностранный капитал начинает бежать из страны, конвертируя свои активы в национальные валюты, и следом скупает доллар (валюту страны «А» — из предыдущей статьи). Огромные объёмы спроса на валюту, с помощью которой капиталы обеспечивает своё бегство, подстёгивают рост цен на оную — происходит та самая девальвация. Есть и другие факторы, вышеописанный один из основных.
Т.е, для девальвации необходимы следующие условия:
- Свободное хождение валюты в стране без каких-либо ограничений
- Свободный трансфер капитала за рубеж
- Рабочие площадки, где обмен можно совершить — само собой разумеется
Кто-то вспомнит 98 год. Всей кухни прошлых событий не знаю, но помня те чудовищные цены и последовавшую деноминацию — все условия для чудовищной девальвации были обеспечены.
А что сейчас?
- Торги на бирже по основным инструментам и акциям закрыты
- Введены обязательства по продаже валютной выручки в размере 80%
- Даже если вам каким-то чудом улыбнётся удача впарить свои бумажки — попробуйте-ка их перевести за бугор: с одной стороны вас ждут санкции, с другой — ограничения.
Наш минфин на текущий момент красавчики: они сделали всё, чтобы дефолт не привёл к сильной девальвации, таким образом выиграв время.
Что ещё следует понимать? Рынок — это не какой-то эфемерный персонаж, который что-то решает. Рынок — это конкретные люди, принимающие решения. И, если тогда, в 98-ом, доверие к национальной валюте было подорвано, то сейчас многие понимают: дело вовсе не в крахе Российской экономики как таковой, а только в санкциях. Скажу больше, грамотные люди сейчас ищут любой доступный способ войти на наш рынок: лучше времени для входа на рынки, когда оные в кризисах, нет. Конечно, если понимаешь, что делаешь. Нужно помнить: инвестируют в потенциал, спекулируют на настроениях. А потенциал у нашей страны по-прежнему ого-го.
Автор: makeshadows
Пришли,развалили,ушли
НравитсяНравится
МОЛНИЯ. Андрей Попов ввел санкции в отношении Игната Сметанина. Так, отныне количество сообщений, разрешенное Игнату для публикации в комментариях блога составляет — одно в день. Длина сообщения не должна превышать 201 символ, включая пробелы и знаки препинания. Запрещено использовать латинские буквы. Санкции вводятся с 05:00 09.03.2022 и продлятся 3 месяца, далее специальный совет будет рассматривать актуальность и решать вопрос о снятии или о дальнейшем продлении режима ограничений.
Также всем рекомендуется игнорировать сообщения Игната Сметанина, а текущие переписки поскорее свернуть.
По информации, полученной от нашего источника, планируется ввести также бан в блоге для Дмитрия-копипастера на 57 лет и повышения Кузнецова Алексея до главного модератора.
НравитсяНравится
😳🤣🤣🤣
НравитсяНравится
😁
НравитсяНравится
Куда вложить небольших денег?)
НравитсяНравится
«Экономически Китай уязвим перед глобальными санкциями, т.к. ему не удалось реализовать концепцию замещения выпавших после кризиса 2008г экспортных поставок развитием внутреннего рынка. Точнее, удалось, но только путем наращивания долга. На сегодняшний день гос. долг Китая составляет $8,2 трлн (увеличившись с 2013 года более чем в 3 раза с 2,5 трлн) и занимает второе место в мире после США. Если же считать совокупный долг (включающий государственный, корпоративный и долг домохозяйств), то он также огромен и составляет почти 300% ВВП. В отличие от западных стран, структура китайского долга иная — более половины его составляет корпоративные долги, а не правительственные.»
Экспорт Китая: Запад — 75%, РФ — 2%.
НравитсяНравится
Турция разрешила своему бизнесу рассчеты с Россией в рублях.
НравитсяНравится 1 человек
Все по Солженицыну. Доведенные голодом жители бунтуют против власти, милиция стреляет по ним и травит газами, сын сдает на следствии отца и публично осуждает его, адвокат заодно с обвинением… Упоминается лишение свободы за срыв со стены политического плаката…Ах да, это современные США, дело о нападении на Капитолий. «был арестован двумя днями ранее за вандализм в отношении баннера Black Lives Matter в церкви чернокожих» «Г-н Реффит был также признан виновным в ношении незаконного пистолета на бедре во время нападения, а также в том, что позже угрожал своим сыну-подростку и дочери, чтобы они не выдали его властям. Ему грозит до 20 лет лишения свободы только по обвинению в препятствии….Одни из самых драматических показаний на суде были даны 19-летним сыном г-на Рефитта, Джексоном, который рассказал присяжным о том, как ядовитая политика эпохи Трампа вызвала болезненный разрыв в семье. По словам Джексона, напряженность достигла пика после того, как г-н Реффит вернулся в Техас после штурма Капитолия и сказал ему и его сестре не продавать своего отца властям.
«Он сказал: «Если ты меня сдашь, ты предатель», — свидетельствовал Джексон Рефитт, когда его отец сидел в зале суда, не в силах смотреть ему в глаза. «А предателей расстреливают».
Адвокат г-на Реффитта, Уильям Л. Уэлч, представил приглушенную и сокращенную защиту, начав со вступительного заявления, которое длилось не более трех минут. Он не вызвал свидетелей и не представил никаких доказательств, но заявил присяжным, что прокуратура поспешила предъявить обвинение его клиенту, который, как он утверждал, никогда не нападал на полицию физически.» https://www-nytimes-com.translate.goog/2022/03/08/us/politics/guy-reffitt-jan-6-trial.html?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru
НравитсяНравится 1 человек
Вот это правильно, давно пора, депутаты умнее простого народа! «Онищенко призвал запретить продукцию Nestle, Coca-Cola и Mars. Депутат Госдумы, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает необходимым запретить в России продукцию компаний Nestle, Coca-Cola и Mars. Об этом он заявил радиостанции «Говорит Москва».
По словам Онищенко, россияне разучились правильно питаться, а «мусорная еда» типа батончиков и картошки фри негативно влияет на эндокринную систему и общее состояние организма. «Наши дети чуть ли не с рождения уже подсажены на эту продукцию, наши СМИ активно ее рекламируют, потому что получают огромные дивиденды за это», — пояснил депутат.
Поэтому, считает он, нужно не только ограничить рекламу, но и запретить некоторые продукты. Он подчеркнул, что в России нужна комплексная программа по пропаганде здорового питания.
Накануне швейцарская компания Nestle признала, что 60 процентов ее продукции нельзя отнести к здоровому питанию.» Статья от 01.06.2021 https://ria.ru/20210601/zapret-1735086607.html
НравитсяНравится 6 людей
Сейчас технический дефолт, ведь долги не выплачиваются иностранцам.
Технический дефолт — это ситуация, когда заёмщик не выполняет условия договора займа, но физически он этот договор может выполнить в будущем.
НравитсяНравится 2 людей
В 1998-м было с внутренним бюджетом было не всё в порядке…. Доллар стоил 6 рублей, зарплаты в рублях росли, граждане стали богатеть….
Плюс, тогдашняя налоговая система по сравнению с нынешней — это как детский сад по сравнению с армией…. Фирмы-однодневки, обналичка под 1% и даже меньше…. НДС на бумажных носителях….
НравитсяНравится
Так то дешёвые акции стали скупать снова иностранцы. А это не есть хорошо. Нашим надо было поставить запрет на скупку дешёвых акций гос предприятий для иностранцев.
НравитсяНравится 2 людей
Volkswagen T5 CNG (2005 – 2015)
Коррозия бензобака с завода 🤣
Опубликовано 07. 03. 2022
Описание проблемы:
Бензобак может подвергнуться коррозии из-за того, что защитная краска не будет должным образом поддерживаться с течением времени. Заправка проржавевшего бензобака может привести к утечке топлива и увеличить риск взрыва.
Автомобили VW T5 CNG, на которые повлиял этот отзыв, были выпущены в период с 2007 по 2015 год.
НравитсяНравится
Да они и по кузову многие уже с дырками
НравитсяНравится
CNG — газобак.
НравитсяНравится
Провокаторов скупающих мешками сахар, крупы и т.д в тюрьму. Создают ажиотаж, в результате чего народ скупает, тем самым поднимая спрос, а это сказывается на росте цен.
НравитсяНравится 3 людей
Крупные торговые сети уже продают ограниченное количество товаров в одни руки.С другой стороны никто не спешит занимать освободившуюся долю рынка.Тот же Макдак уходящий ,100млрд оборота,забирай не хочу .А , например,Фарфор просто поднял цены.
НравитсяНравится 1 человек