Российский президент за двое суток сумел остановить пандемию коронавируса в России, и затормозить в большей части старого света.
Существенно снизив масштабы авиаперелетов Владимир Владимирович почти победил пандемию.
А в Украине победил полностью… С 24го февраля нулевые данные…

Далее, Владимир Владимирович наконец то добыл для Украинцев ту самую евро ассоциацию и безвиз. Теперь граждан Украины реально принимают во всей европе и дают шанс там остаться.
Все кто хотел в европу реально попали в Европу… Где газ стоит 400 рублей за кубометр, а не 7р как в проклятой тоталитарной России. Цена лизинга американцам «свободы» как говорится.

Пандемия остановлена, Украинцы евроассоциированы. Но на этом Путин не останавливается…

 Российские сети общественного питания за год могут заместить закрывшиеся в Москве около 250 ресторанов McDonald’s, сообщил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин.

«Переговорили с целым рядом предприятий, которые работают в этой отрасли, и видим, что в течение полугода, максимум, года всю эту сеть можно спокойно заместить нашими отечественными предприятиями. Тем более, что сами продукты питания поставляются на 99% российскими поставщиками. Более того, мы попросим вновь открывающиеся предприятия максимально задействовать тот кадровый потенциал, который работает в том же McDonald’s. Так будем поступать и с другими направлениями, и с другими такого рода предприятиями, которые пытаются приостановить свою деятельность и закрыть (рестораны). Работаем по этому направлению вместе с правительством (РФ)», — заключил он.

Правда Сеть ресторанов Макдональдс возможно и не собиралась закрываться. Поскольку сотрудников никто не стал увольнять… Как в прочем и сотрудников «ушедшей» Икеа.

Пока что всё это выглядит как подарок запада всем Россиянам за то, что решают американские проблемы с Европой.

Давайте посмотрим на суть явлений… на текущий момент все сотрудники отправлены в оплачиваемые отпуска. Что Макдональдс, что икеа, что остальные. Что это если не подарок ? На работу не ходят, зарплату получают.
Какие американские проблемы мы решаем ? Обычные экономические… Сейчас мы одним своим существованием уничтожаем европейскую экономику.
Запредельная цена газа останавливает европейскую промышленность. Отказ от российской нефти и удобрений делает сельское хозяйство в Европе дорогим. Всё это затащит все цены в облака. Вытеснит Европейские товары со всех рынков, включая собственно европейский.

По всей Европе сталеплавильные заводы либо снижают производство в разы, либо останавливаются. В Испании — практически все металлургические предприятия остановлены.
В Германии — половина приедприятий начала вынужденный простой, половина работает в пол-силы.
Причина везде одна и та же — дороговизна энергии.

Я давно вам говорил ребята… что Русские не осознают свою истинную силу. Как они легко могут втоптать Европу в каменный век, даже не переступая границ ЕС.

Импорт стали из Украины в ЕС прекратился.
Россия также остановила продажу стали в ЕС.

Европейские строительные компании вот буквально сегодня начали осознавать удивительный и непривычный факт — СТРОИТЬ НЕ ИЗ ЧЕГО, стали больше нет.
Автомобили делать не из чего… стали больше нет. И не только стали…


Немецкая ассоциация автопроизводителей VDA предупредила об усугублении производственных проблем и возможной нехватке важного сырья, поставляемого из России и Украины.

В частности, проблемы могут возникнуть с высокоочищенным неоном (используется в производстве микрочипов), ключевым экспортером которого является Украина.

Высокоочищенный неон применяется в лазерах, предназначенных для гравировки микросхем на кремниевых пластинах. Украина является ключевым поставщиком этого газа на мировом рынке, занимая до 70% объема его производства — мощности для его выпуска были созданы еще в советское время.

С другой стороны, из-за введения масштабных санкций против России проблемы могут возникнуть с поставками палладия, который применяется в автомобильных нейтрализаторах выхлопных газов.

Россия поставляет в Германию 20% объемов этого металла, уточняет VDA.

Еще один важный для автопрома материал, проблемы с поставками которого из России могут усугубиться – высокоочищенный никель, который применяется при производстве литий-ионных аккумуляторов — основного компонента батарей большинства электрокаров.

«В долгосрочной перспективе автомобильная промышленность столкнется с нехваткой и более высокими ценами на сырье», — говорится в заявлении отраслевого объединения немецкого автопрома.

На фоне перебоев с логистикой работу приостановили несколько европейских автозаводов.

В частности, из-за нехватки жгутов проводки производства на западе Украины прервало сборку автомобилей предприятие Porsche в Лейпциге, а Volkswagen до пятницы, 4 марта остановил выпуск электромобилей на заводах в Цвиккау и Дрездене.

Перебои производства затронули электромобили концерна Volkswagen, построенные на платформе MEB. В частности, это электрические модели ID.3, ID.4 , ID.5, Audi Q4 e-tron и Cupra Born.

«В связи со сложившейся ситуацией в этом регионе возможны перебои в цепочке поставок», — приводит Automotive News Europe слова представителя Volkswagen.

Из-за перебоев с поставками украинских автокомпонентов на следующей неделе приостановят свою работу заводы BMW в Германии (в Дингольфинге и Мюнхене, а также в Великобритании, где собирают автомобили Mini, сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Также сборка двигателей будет приостановлена на заводе в Австрии.

Для того, чтобы получить несложные компоненты электросистем, автокомпании могут привлечь альтернативных поставщиков за короткое время, но в случае с редкоземельными металлами и другим сырьем проблема более серьезна, говорят эксперты.

«Как правило, в пуле поставщиков компонентов для автопроизводителя уже есть две или три одобренные компании – для того, чтобы была возможность оперативно заменить одного другим без прохождения процедуры одобрения, — объясняет «Газете.Ru» независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев. – Они поставляют компоненты параллельно в разных пропорциях».

По его словам, в случае электропроводки альтернативные производители существуют в Словакии, Турции, Китае — и заместить одного производителя другим в случае перебоев с производством и поставками не представляет большой проблемы – при условии небольшого объема производства.

Однако с поиском поставщиков редкого сырья — такого, например, как литий для тяговых батарей, может быть гораздо больше трудностей.

При переориентации европейского автопрома с российских поставщиков на китайских, африканских и латиноамериканских как минимум можно ожидать роста цен.

В части сырья для бензиновых автомобилей Россия поставляет на мировой рынок металлы платиновой группы, и эту продукцию заменить сложно, отмечает руководитель проектов SBS Consulting Дмитрий Бабанский.

«В части узлов и агрегатов российский экспорт в масштабах европейского рынка невелик, однако на долю России приходится примерно 45% мирового производства палладия, около 15% платины и 12% родия.

Эти металлы нужны для производства каталитических нейтрализаторов, — говорит Бабанский «Газете.Ru». – В части сырья для электромобилей Россия играет важную роль в мировом производстве высокосортного никеля».

На ее долю приходится около 20% его мирового производства и тут замещение может быть несколько затруднительным, полагает Бабанский.

«Достаточно трудно заменить российский титан. Это критичный компонент, у нас хорошо его делают, и диски, в составе которых есть титан из России, раньше использовали даже некоторые команды «Формулы-1», — добавляет Сергей Бургазлиев.

Помните, когда 5 лет назад Трамп пришёл к Власти он сказал, что в США очень много европейских авто, а американских в ЕС очень мало. И эту ситуацию нужно исправлять…
При трампе ЦРУ вывернуло фольцваген наизнанку, выведало секреты, купило инженеров VAG , сделало спец установку оценки выхлопа в движении и организовало дизельгейт.
При Байдене всей европейской автопромышленности перекрыли кислород. И не только авто…

Товарооборот ЕС- Россия в 10 раз выше, чем США — Россия.
США временно прикроет свои Макдональдсы, владельцем которых являются Российские юр лица, а американцы только получают Роялтиз и занимаются рекламой. А Европа получает по полной.
Например Американцы говорят, что не будут покупать Росс нефть. Но ведь при таких ценах на неё они и не собирались. У них есть своя сланцевая и она уже рентабельна начиная с 70 долларов.
А у Европы нефти нет никакой… Небольшие норвежские и датские месторождения не в счёт.

Накачав Украину оружием и русофобией. Накачав Европу истерикой, американцы решают просто уйму своих проблем. Ну и Россия здесь тоже выигрывает.
Единственная однозначно пострадавшая сторона это Евросоюз. От текущей ситуации ни Европа ни Украина ничего не выигрывает.

Европейцам предложено выстрелить себе в ногу, дабы запачкать своей кровью ковёр Русским.
А украинцам предложено завалить его своими телами. Лишь бы Путина расстроить.

Просто сравните последствия… Американцы временно прикрывают сеть общепита под своим брендом, а в Европе останавливаются доменные печи.

Средняя цена электроэнергии в Испании на день вперед на этой неделе подскочила почти до 545 евро (599 долларов) за мегаватт-час (50 рублей за киловатт), что более чем в два раза больше, чем всего две недели назад. Такого рода ценовое давление отражается на всем континенте.

США просто растопчут Европейскую промышленность. Поскольку как говорил Трамп… если вы не плавите сталь и алюминий — у вас нет промышленности.
Не смотрите на лозунги про порвём экономику России. Смотрите на факты… в реальности экономика рвется у Евросоюза.
Взять уход Икеа…
реалии… Икеа платит зарплаты, не уходит, но товары не продаются. Страдает ЕС и Китай как поставщик Икеи. Меж тем деньги остаются в РФ у наших граждан и наших мебельщиков.

Вспомните Сирию, там наши военные сталкивались с американцами и гоняли друг друга по пустыне. Никаких санкций не было. А теперь они есть и основной пострадавший это Евросоюз.
Тогда против кого на самом деле введены санкции? Неужели американцы не понимают? Они не просто всё понимают, они именно эту цель и преследуют.

Начали догадываться и в Европе…
Президент Франции Эммануэль Макрон в пятницу, 4 марта, принял в Елисейском дворце около 15 руководителей компаний, функционирующих в России. Он призвал не спешить с выводами на фоне ситуации на Украине и рассмотреть вариант только приостановить работу…

Сейчас происходит интересная вещь.
Американцы через купленных политиков и своё влияние в СМИ нагнетают необходимость разрыва связей с Россией. Потому, что Россия — агрессор.
Но как уход сети гипермаркетов Ашан может остановить нас? Ни как… Но для американской торговой сети WallMart нужно очистить площадку. Для этого желательно вырубить крупного конкурента, такого как Ашан. Вырубить и выкупить его бизнес за бесценок.
Русофобия для американцев это не тупая вера в плохих русских. Это их метод конкурентной борьбы.

Помните 2014 год? Скандалы, санкции, запреты инвестиций в РФ…
Фактически:
В 2016 году GE объявила о сотрудничестве с российскими компаниями на общую сумму в 1 млрд долларов до 2020 года. Как видно, ни на какие санкции GE внимания не обращает. Корпорация, в частности, решила вложиться в создание совместного предприятия в Ярославской области — «Русские газовые турбины».

Хотите ещё разрыва шаблона ?
Инвестиции США в Россию в реальности в 13 раз больше, чем считает ЦБ РФ.
США является крупнейшим инвестором в Россию. Подразделение ООН впервые подсчитало, что реальные американские вложения в Россию превышают данные ЦБ почти в 13 раз.

Поясняю… на самом деле американской собственности в России в 13 раз больше, чем считает ЦБ.

«Русские газовые турбины» — как мощно и православно звучит. Но половина у GM.
Основной конкурент сименс. Поэтому сименсу бьют по рукам за поставку турбин в Крым.

Интересно как получается не правда ли ? В ужасный Иран под жуткими санкциями и без SWIFT американцы продают боинги.
В ужасно агрессивной России они после 2014г выкупают фарм фабрику в Воронеже, открывают производство турбин. Количество Макдональдсов растёт…
Я помню как один из представителей амер бизнеса проболтался, что весь этот шум лишь зачистка поля от конкурентов. После каждой такой «ссоры» американского бизнеса в Росси оказывается больше.
Возьмем опять пресловутый макдональдс. На 1 января 2019 года из 37855 ресторанов рыгаловок — 35085 работало по франшизе. То есть сам Макдональдс владеет чуть больше чем 2700 заведениями по всему миру. И ещё один примечательный факт. Самый популярный макдональдс в Мире расположен в Москве на Пушкинской улице. А теперь смотрите схему.
Франшиза означает то, что российское юр лицо лишь использует бренд Макдональдс и его рекламу. И платит за это регулярные отчисления. Далее ты устраиваешь некие события, которые вынуждают получателя франшизы остановить бизнес. Он идёт в убытки и в скорости будет готов продать свой бизнес за бесценок. Таким образом сам Макдональдс сможет купить наиболее прибыльные рестораны под своим брендом.
… А вы говорите русофобия, санкции итд…

Замечательная статья от РБК… как боинг максимально скрытно и тихо открывает производство в России…
Кто будет поставлять детали для нашего отечественного самолёта, которым мы станем замещать Эйрбасы ? … Да вот же готовый завод боинг есть !

Я просто снимаю шляпу перед этими маэстро.
Разделяй и властвуй…

По данным Минфина США на конец 2018 г., Олег Дерипаска и члены его семьи владели пакетом в 70 % акций En+.

В соответствии с планом по выведению En+ Group из-под санкций США доля владения Олега Дерипаски будет снижена до 44,95 %, увеличение пакета будет запрещено. Кроме того, доля акций, по которым Дерипаска сможет голосовать составит 35 %].

Генеральный директор — Владимир Кирюхин, операционный директор — Вячеслав Соломин. Председатель совета директоров — Грегори Баркер.

28 января 2019 года группа была исключена из санкционного списка минфина США после процедуры обновления совета директоров. Вместо семи россиян были назначены независимые директора, чьи кандидатуры были согласованы с управлением по контролю над иностранными активами минфина США. Новыми «независимыми» директорами стали Кристофер Бэнкрофт Бернем, Карл Хьюс, Джоан Макнафтон, Николас Йордан, Игорь Ложевский, Александр Чмель и Андрей Шаронов

Вот это я понимаю были реальные санкции. Американские рейдеры просто отжали половину имущества. И никто об этом не трубил на весь мир.

Американцы не могут отжимать Европейский бизнес, вводя против него санкции. Это политически не правильно. Поэтому санкции формально вводятся против России… да опять. Но бьют они уже по Европейским компаниям. Такова схема.

А я всё думал, ну какой смысл американцам печатать столько денег. Зачем ? Как это поможет ? Ну влили в финансовый сектор, надули пузырь…

А теперь смотрите дальше… они провоцируют войну и санкции. Акции многих европейских компаний летят вниз. Эти компании выкупаются за дёшево через напечатанные доллары раздутого финансового сектора. Выкупается тот самый реальный сектор экономики, который всё ещё будет что то стоить после глобального обнуления.

А я всё ломал голову, как же они планируют всё это разрулить без потерь для себя. Ведь во всех вариантах они теряют… Но вот они нашли выход.

«Запад объявил дефолт по своим финансовым обязательствам перед Россией, заморозил наши золотовалютные резервы», — заявил глава Минфина.
Судя по всему, когда элиты США выйдут в реальные активы из финансовых, тогда и будет объявлен дефолт в США. Виновником сделают маразматика Байдена. Согласитесь очень подходящая кандидатура стрелочника. Он же уже практически невменяемый. И ко всему прочему одной ногой в могиле. Он не сможет долго прожить после выполнения своей миссии.

Дефолт в США очень сильно ударит по Китаю. Валютные накопления Китая просто сгорят. Китай лишится своих сбережений, как крупнейший держатель американского гос долга.

Схема идеально продуманная.
Виноват Старик Байден. Виноват дебил Зеленский. Виноваты Русские.
Американцы сами жертвы. Китай ограблен.
В профите по итогу пьесы оказываются только американские элиты, которые управляют этим спектаклем и знают когда выходить в реальные активы, а когда и какие сбрасывать.

Кукловодам нужен хаос, чтобы выгодно обменять фантики на предприятия.
Я уверен, что сейчас Азовсталь в Мариуполе можно купить очень дёшево. А скоро и европейскую сталелитейную промышленность можно будет скупать по цене лома оборудования.
Когда напечатанные фантики будут успешно обменяны… Государство США наконец объявит о неспособности расплатиться по долгам. Либо же напечатает ещё и расплатится по всем. Суть одна и та же. Крах всей мировой финансовой системы и огромные убытки для Китая.
Американская элита получает собственность. Неприкосновенность собственности обеспечивает введенная в Европу американская армия, для защиты от России.
Тут просто нужно аплодировать стоя.

В связи с изложенным у меня остаётся только один вопрос… Путин в доле ? Путин в курсе ? Или ему отвели роль ничего не подозревающего исполнителя ? Человека, которому не оставили выбора… либо он вторгается на Украину, либо ядерная ракета летит из Харькова на Москву.
Если Путин в курсе, план будет исполнен 100%. Если Путина решили использовать без просвещения, тогда возможны варианты.

Теперь понятно, что имел ввиду бил Гейтс, когда говорил, что пандемия покажется цветочками.

UPD:
«США не собирается направлять на Украину войска, даже если там будет применяться неконвенциональное оружие — Белый дом 10.03.2022 «
…Это намек Путину, чтоб ускорял процесс денацификации применением чего нибудь по тяжелее ? Сроки горят ?