Для начала просьба ознакомиться с вот этой статьей

В ней описан один момент в чём смысл. Если кратко — обезопасить наши деньги.
Чтобы иностранцы открыли счета в наших банках и платили за газ той валютой, которую они потом не смогут у нас отобрать. Это первый момент.

И второй не менее важный момент… Оплата за газ в рублях означает, что сокращаются возможности по получению бесплатного халявного газа. Возможности напечатать фантики и получить за них газ — сокращаются. Если раньше они печатали фантики, давали из Газпрому, а тот часть переводил в рубли, а часть оставлял на счетах в иностранных банках… то теперь это делать станет сложнее.

Третий момент… весь мировой валютный обмен идёт через доллар…
Если раньше мы получали в долларах или евро. От чего менялся курс рубля к доллару.
Напоминаю курсы валют не пересчитываются отдельно к каждой валюте. У всех идет расчёт курса к доллару, а потом от курса доллара в валюту конкретной страны.
То есть если раньше Европа могла платить своими евро фантиками. По новым правилам Европе придётся покупать доллары и затем по курсу конвертировать их в рубли.

Это приведет к тому, что курс доллара для европы взлетит вверх, а для нас курс доллара упадёт вниз.
Этим шагом Путин (Всё так крутой чувак он) переворачивает европейскую санкционную схему против них же самих.
Весь импорт для Европы подорожает, потому что упадет курс Евро к доллару. Соответственно для европейцев подорожают все остальные мировые валюты, включая Юани.

Путин красотуля ! Главное не врубать заднюю! Никаких исключений.
Или в Рублях в Росс банк или никак!

Кстати автозаводы в Европе так и стоят… Плюс ко всему дорожают батареи для электрокаров.

Вообще в ЕС хорошо пристроились. Получая из России дешевый газ и сталь. И эксплуатируя украинское нищенское население на плетении жгутов электропроводки для своих автомобилей (Огромная доля дешевого труда, который есть в нищей Украине)
И вот Американцы нанесли по всему этому сокрушительный удар…

Европейский Авиапром — ruined
Европейский Автопром — ruined

Схема высший пилотаж я считаю… Стоящий европейский автопром наносит удар и по Китаю, поскольку китайцы продавали детали, из которых европейцы собирали свои автомобили. И самое смешное, что европейцы оказались настоящими хохлами… Это прям вирус какой то. Они тоже во всём винят Путина ) Позвольте господа, вы сами развязали санкционную войну. Сами себе сделали плохо, а виноват Путин ?)) Да в США глядя на вас вечеринки с ночи до утра проводят.
США и Великобритания (Вышедшая из ЕС заблаговременно) осенью 2021г вывезли из Украины столько зерна, что теперь там проблема с посевным материалом… Что ещё раз говорит о схеме, по которой англосаксы нагибают континентальную европу.

PS
Сегодня Мария Захарова заявила, что Украина утратила свой шанс на самостоятельность.
Я тоже так считаю.
Американский постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд в интервью CNN заявила, что Вашингтон не хочет эскалации на Украине и не намерен отправлять своих военнослужащих. Тем не менее, по ее словам, другие страны НАТО могут решать сами, хотят ли они направлять военных на Украину.
Польша укомплектовывает часть своих соединений до штатов военного времени и концентрирует их на границе с Украиной. Естественно Поляки не пойдут умирать за Украинцев. Но вот вернуть себе Львов могут. А за возвратом Львова последует отъём собственности в пользу прошлых Польских владельцев этих земель.