Вчера посещал музей «Самбекские высоты» что под Таганрогом.


Очень символичное место, особенно сейчас. 100 км до Мариуполя в котором идут бои… Мимо снуёт Z техника, Белые автобусы МЧС для беженцев. А в музее висит плакат… В котором немецкая оккупационная администрация г. Таганрога запрещает местным жителям покидать город
Аналогия лучше не бывает. 80 лет назад происходило всё ровно тоже самое, что и сейчас.

Хотите узнать кто оккупант, а кто освободитель ? Следите за тем, кто эвакуирует мирных жителей, а кто мешает это делать.
Власти Украины по сути являются её оккупационной администрацией. Поскольку запретили выезд всем лицам мужского пола от 18 до 60 лет. Спрашивается для каких целей ? А для таких, чтобы вольно или не вольно вовлекать их в войну.

Запад говорит о миролюбии и поставляет в Украину оружие. При этом в уши украинцам бесконечным потоком льётся, что они вот вот победят. Русские уже бегут, осталось буквально чуть чуть.
Бесконечным потоком штампуются новости о перемоге. К малому количеству реальных успехов, добавляется огромное количество синтетических успехов, откровенной лжи и успехов перевертышей.
Дело Геббельса не просто не умерло или воспроизведено, оно развито !

Если армия России вышла из какого то населенного пункта, не увидев причин там задерживаться. Не нашли там националистов, техники, а мирное население относилось лояльно. То это повод сочинить новость, о том что русских выбили. Если же этот населенный пункт был занят хоть один вооруженным членом терр обороны, значит украинская армия выбила руских и «ворог понёс втратi». Подобным образом украинские медиа синтезируют успехи на ровном месте.

Не гнушаются украинские пропагандисты и успехами перевертышами. Нарисовать Z на своей разбитой технике и устроить фотосессию.
Взять фото гражданских автомобилей, которые были расстреляны наркоманами из Территориальной обороны и обвинить в этом некую русскую ДРГ. Русским ДРГ конечно заняться больше нечем, кроме как обозначать себя стрельбой по мирным жителям.
Естественно все разрушенные в Украине (и не только Украине) дома выдаются за «наслiдки рашистских обстрилiв » Опять же очевидно Российской армии патроны девать просто некуда, поэтому просто злят местное население зачем то. Но естественно патроны у русских почти закончились и нужно потерпеть ещё чуть чуть.

Новейшее изобретение украинской пропаганды это виртуальное сбивание ракет. Если прилетело по объектам военной инфраструктуры вдали от глаз, значит оно непременно было сбито. Украинское ПВО лучшее в мире. Непонятно только почему успехи украинского ПВО идут в перемешку с новостями о том, как «рашисты обстреляли черговiй будинок (очередной дом)» и оно всё таки прилетело. Видимо «українські ППО працюють(работают) тільки там де немає людей»

Не гнушаются украинцы и съёмками откровенно постановочных кадров.

Причём вся эта ложь разбавляется определенным количеством правды. И уверенно транслируется везде.
В Рекламную компанию украинского рейха вложены огромные средства.

Поэтому ни в коем случае нельзя допускать, чтобы местные мужчины покинули зону действия «зомбо башен».
Мэры городов, которые пошли на сотрудничество с Росс. армией и тем самым сохранили имущество людей и их жизни — объявляются предателями.
По логике Киевских пока ещё властей Украины, каждый Украинец должен пожертвовать всем, чтобы Российская армия не добралась до этих самых властей.

Запретить уезжать из Украины мужчинам и прислать им оружия для партизанщины. Не еды прислать, а создать ситуацию когда оружие есть, а еды нет.

Еще в сентябре 2021 года в Госрезерве Украины заявили о недопустимо низком уровне запасов зерна. Кроме того, оказалось, на складах лежит зерно урожаев 1999–2018 годов, хотя максимально допустимый украинскими нормами срок хранения – всего два года, после чего запасы нужно пускать в реализацию, закупая зерно нового урожая. 
Тогда же, в конце 2021г, американцы и англичане начали массово выкупать украинское зерно.
Вот здесь более подробно описано как американцы продолжают вывозить зерно из Украины прямо сейчас…
Также украинские издания сообщают, что Украина начала вывозить зерно и кукурузу в Европу по железной дороге, через западную границу.
Прямо сейчас голода конечно не случится. Но сами понимаете, что если на фоне проблем с посевной ещё и вывозить прошлый урожай… Всё может кончиться печально. В хаосе текущих дней никто в Украине не занимается подсчетами и прогнозами.
Ну либо просто считают, что это уже не проблемы Киева будут… Не проблемы тех властей, которых сейчас зачем то защищает украинская армия. Пока она там сражается в тылу зерно вывозится.

PS
ВС РФ сегодня сбили вертолёт МИ-8 над азовским морем в 5 км от берега. Предположительно Вертолёт летел для того чтобы вывезти командование нац батов из Мариуполя.
Жаль конечно, что не дали ему загрузиться и взлететь… Эффект был бы лучше.