С 1 апреля 2022 года базовый коэффициент, который присваивается начинающим водителям, увеличивается с 1 до 1,17. Верхние и нижние границы «коридора» КБМ расширяются. Минимальный коэффициент станет меньше на 4 процентных пункта, снизившись с прежних 0,5 до 0,46. То есть скидка за езду без аварий будет уже 54% вместо прежних 50%. При прочих равных условиях средняя цена полиса ОСАГО для безаварийного водителя, по оценке Российского союза автостраховщиков, станет меньше на 8% по сравнению с той, которая была ранее. Но в рамках коридора каждый страховщик имеет возможность управлять тарифами, поэтому цена может различаться в разных компаниях для одного и того же водителя.

Максимальный коэффициент, который применяется к автовладельцам, наиболее часто становящимся виновниками ДТП, напротив, увеличивается с прежних 2,45 до 3,92. И полис может подорожать до 60%.

Ну что, дамы и господа, допрыгались?

Что собственно произошло? Из-за повальной импортофилии на всех уровнях цена запчастей выросла. И платить за это будем ВСЕ. Страховые терпят убытки, и компенсировать эксплуатацию и аварий с участием иношмарок будут даже те, кто катается на остатках отечественной промышленности — и очередное, вне всяких рамок подорожание полисов связано именно с тем, что бОльшая часть автопарка так или иначе имеет в себе долларовые цепочки! Не думайте, что сможете отвертеться: кбм с 1 апреля повысили всем.

Сейчас лучшее время, чтобы наконец-то осознать, что сосать «тамошний» конец — дело есть неблагодарное.

Автор: makemeshadows