Поскольку я не скромно считаю себя самым большим специалистом в одной очень узкой области… А именно манипулятивного воздействия западной пропаганды на умы граждан бывшего СССР. То у меня есть доложить вам вот что.
На самом деле не важно какой реальный ущерб (или чаще даже пользу) причиняют санкции.
Запретили вам макдональдс, вы стали стройнее, здоровее, красивее, бодрее, цвет лица лучше стал, личная жизнь наладилась итд. Это всё по боку. Главное как вы лично оцениваете эту санкцию. Как невозможную трагедию всей вашей жизни, как пустячок, как стимул или как подарок судьбы.

И на западе отлично понимают эту вещь. В частности проболтавшийся Бил Гейтс. Который я думаю вовсе не болтал, а готовил публику.

Вот мы в очередной раз проиграли информационную войну, битву смыслов, понтов, ментальностей итд. Назовите как хотите. Поэтому приходится вести горячую войну.
А запад не хочет вести с нами горячую физическую войну. Поэтому война ведется на уровне нашей психологии.
Не обязательно раздавить танком череп вашего одноклассника, чтоб вы утратили волю сопротивления. Можно убедить вас, что вот вот, очень скоро, ваша жизнь станет невыносимой. Без Макдональдса жить на столько невыносимо, что нужно сдаться и принять все условия капитуляции.

Психологическая война как бы устраняет посредника. Воздействуя напрямую на ваш мозг, через создание образов.

Вот сейчас например я наблюдаю как Россия проигрывает битву Бучи. Раз за разом ввязываясь в обсуждение этой темы. Зачем ? Что там обсуждать ? Это фейк. Россия предложила Расследовать — Великобритания наложила вето. О чём тут ещё говорить ?

Втягивание Россиян в обсуждение этой темы оставляет в воспоминаниях осадочек. А вдруг правда ? а вдруг мы плохие?
Скажите, что глобально меняет события в Буче ? Положим лично Шойгу их всех там зарезал и нассал на трупы. Это что отменяет прострелянные ноги Российских военнослужащих? Зарезанного ножом в глаз россиянина ? Да ни разу. Это отменяет биолаборатории США в Украине? Или попытки создать ядерную бомбу ?

Вы собрались каждый фейк западной пропаганды обсасывать ?
Вы в курсе что на мыслительный процесс тратится энергия и полезные вещества ?
Заставить население противника на ровном месте страдать хренью — это прекрасная диверсия.

Вместо обсуждения как ещё надавить на Украину, чтобы они быстрее осознали необходимость капитуляции, вы обсуждаете Бучу.
А также рисуете картины санкционного апокалипсиса.
Сахар уже купили ? Так сходите в магазин, купите ещё, а то его навезли и он теперь нахрен никому не нужен.

Немецкий плакат времен 2й мировой войны гласит: Позор тебе хомячиха !

Нам бы сейчас не помешала подобная агитация. Только с лозунгом позор тебе всепропальщик!

Ваши действия определяются вашим сознанием. А оно воспринимает информацию в искаженном виде. Каждый раз в привязке к вашему текущему состоянию. Это по женщинам отлично видно, по их оценке одного и того же факта или события в разные фазы цикла.
И поэтому кстати большая часть пропаганды рассчитана на женскую тревожность.
Потому что их проще раскачать эмоционально, а уж они потом зарядят своих мужчин нужным вектором. Особенно учитывая информацию о крайней матриархальности нашего общества.

Так что как говорится берегите голову. И свою и близких. Даже если пуля в неё не прилетит, то может прилететь разрывной снаряд шальных мыслей. Разнесет к чертям собачим вашу адекватность.

Не ведитесь на навязывание вам образов крайней необходимости каких то товаров.
Еда, вода, одежда. Всё остальное это не обязательная роскошь. Я вот уже чувствую как вы спешите не согласиться и нервничаете. Это то, о чём я говорю.
Вам подсовывают объект для тревоги и пока ваши мысли заняты этим, у вас из кармана кошелек вытаскивают.

Вредны не сами санкции, а нагнетание истерии о том, как они страшны.