А про коронавирус. Что забыли уже ? Вот то то же… а я не забыл )
Ну для начала Война в Украине вылечила там всех от Коронавируса. Почему то в Мариуполе в подвалах Азовстали никто не болеет, хотя все без масок.
Но это не самое интересное.
В 2020г при вспышке в Китае количество больных, выявляемых в день было до 3-5 тысяч.
Затем упало. Ещё до прививок. В целом не поднималось выше 100 чел в день. Что с прививками, что без. 90% Китая привито было.
И вот внезапно! В Шанхае вспышка! 20000-70000 чел в день! На прошлой неделе!
Вы что нибудь об этом слышали ? Нееееет…
Многократно привитого Жириновского похоронили. В 90% привитом Китае огромная по масштабам вспышка.

В США за вчера выявлено 43000 случаев. В России 10000 случаев. В Нигерии 27 случаев.
Но это уже никому не интересно.
Новая продвигаемая тема это ГОЛОД.

В связи с планируемым голодом, почитаем статью 2017 года…

Прогресс в генной инженерии и биохимии увеличил урожайность агрокультур до катастрофических размеров

О том, как научные достижения привели к кризису перепроизводства, рассказывает Fertilizerdaily.ru со ссылкой на The Christian Science Monitor.

На плодородных прериях Канады, где преобладает пшеница и канола, лето слишком короткое для крупномасштабного выращивания кукурузы. Однако компания Monsanto Co надеется создать новый сорт быстрорастущей кукурузы, что позволит повысить производительность сельскохозяйственных производителей в Западной Канаде и в других регионах с негостиприимным климатом, таких как Украина. По расчетам компании, к 2025 году кукурузное производство в Канаде может быть увеличено в 20 раз — до 10 млн. акров посевов (свыше 4 млн. Га). Такой прирост увеличит на 3% общемировое производство кукурузы, что в абсолютном выражении составит дополнительные 1,1 млрд. бушелей в год.

Вопрос о необходимости наращивания производства кукурузы в условиях высокого предложения и низких цен на мировом рынке, пока остается открытым. Глобальное перепроизводство зерна продолжается вот уже четвертый год, чему весьма способствует как благоприятные погодные условия, рост применения высоких технологий в сельском хозяйстве, а также более стойкие сорта культур. Богатые урожаи дешевой кукурузы, пшеницы и сои подрывают устоявшиеся бизнес-модели сельскохозяйственных компаний и фермеров.

Никогда еще в мире не производилось такое количество продуктов питания, как сегодня. По данным Министерства сельского хозяйства США, мировые запасы зерновых непосредственно перед началом нового урожая, выросли в течение четырех лет подряд и достигли рекордного уровня в 638 млн. тонн в 2016-2017 годах. И если раньше фермеры и сельскохозяйственные компании могли в какой-то мере расчитывать на потери запасов в результате погодных условий и других факторов, то сегодня новые генетически модифицированные сорта культур куда менее подвержены ущербу со стороны вредителей и химикатов. Еще одним фактором является Китай, второй по величине в мире производитель кукурузы, вносящий весомый вклад в глобальное перепроизводство зерновых в мире.

Избыток предложения на рынке способствовал снижению мировых цен на продукты питания, однако польза для потребителей и стран третьего мира была ограничена такими факторами, как коррупция и проблемы с распределением продовольствия. Кроме того, несмотря на кажущуюся большую доступность продовольствия для населения, низкие цены на сельскохозяйственною продукцию бьют по фермерам, и в первую очередь по аграриям бедных стран. Так, по прогнозу Министерства сельского хозяйства США, в этом году чистые доходы фермерских хозяйств в США составят 63,4 млрд. долларов — в половину меньше доходов в 2013 году. Меньшие доходы означают, что фермеры не смогут тратить как и раньше средства на закупку семян, удобрений и машинной техники.
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/stati/kto-vinovat-v-mirovom-krizise-pereproizvodstva-produktov.html

Ну то есть вы поняли… Проблема пятилетней давности это перепроизводство еды. От чего страдали американские Фермеры… урожай было некуда девать. Слишком дешево всё стоило.
И вот Администрация Байдена с успехом решает все проблемы США. Европейских конкурентов убирают.

Как там? Хотите победить Россию, оторвите от неё Украину ? не Актуально.
Хотите победить Европу, оторвите от неё Россию. Что очень успешно делается.
Минус дешевый газ, Минус дешевый металл, минус удобрения, минус росс рынок сбыта.

Американцы громче всех кричат о санкциях, но по тихому продолжают покупать нашу нефть.
Боинг никуда не ушёл из России. Американцы вели полные блокирующие санкции и запреты, но разрешили поставки серверного и телеком оборудования в Россию. Продолжают закупать удобрения.
Эти хитрые задницы орут про тысячи джавелинов для Украины, в реальности было поставлено только 300 штук и ещё до войны. Более они не мелькали в сводках.
Они уже громко несколько раз объявляли о поставках дронов камикадзе Switchblade, в реальности на прошлой неделе заявили об отправке на Украину, а сегодня новая новость… обучение украинских операторов в США идёт. Ну то есть вы понимаете «скорость» происходящего. (UPD сегодня уже сообщили, что это оружие уже поставлено)
В реальности американцы больше разводят европейские страны на передачу Украине своих старых вооружений. Естественно в замен отданного нужно купить новое в США.
То чего Трамп пытался добиться словом, убеждая европейских политиков довести свои оборонные траты до 2% ВВП, администрация Байдена добивается делом. Сам Байден это типичный зиц председатель Фунт. «Паспорт мертвого бомжа», на который всё спишут.

Американцы сейчас решают буквально ВСЕ свои проблемы. Акции американских компаний про производству оружия выросли до 20%. Акции европейских производственных фирм идут вниз, они доступны для покупок за напечатанные доллары. Перепроизводство еды ликвидировано. Цены становятся комфортными для Фермеров. А виноват в этом ни то Путин ни то Байден.

А про балтийский коктейль слышали ? Это когда 49% Российской нефти смешивается по документам в Прибалтике с 51% какой то другой нефти и получается нефть «Made in Latvia»

Make America great again.
Volkswagen Group переносит больше производств в Северную Америку и Китай из-за конфликта на Украине и в этом году уделит первостепенное внимание Китаю, заявил генеральный директор Герберт Дисс во время пресс-конференции во вторник, 15 марта 2022 года.
Вот это поворот, не правда ли ? Под фразой о «переносе производства» скрывается более страшное для Европы… остановит заводы.
В 2015г американцы нанесли удар по VAG публично выпоров их за жульничество с эко нормами. Если не ошибаюсь то 15 млрд Евро им пришлось выплатить.
И Вот теперь АТО в Украине 🙂

Тем временем расходы правительства Украины в марте 2022 года на 2,7 млрд долларов превысили доходы, в апреле и мае разрыв должен дойти до показателя 5-7 млрд долларов ежемесячно. Правительство Украины просит денег на покрытие дефицита.

Такие дела…
12 апреля. INTERFAX.RU — Тайванские военные во вторник приняли участие в учениях по всему острову, которые имитировали воздушную атаку на Тайвань со стороны Народно-освободительной армии Китая, сообщает издание South China Morning Post (SCMP).

10 апреля
Американский сенатор от Республиканской партии Джош Хоули призвал ускорить поставки оружия на Тайвань. Соответствующий законопроект он разместил на своем сайте.

По мнению Хоули, необходимость увеличить темпы и объемы экспорта оружия на Тайвань обусловлена «быстро растущей угрозой китайского вторжения».

Среди образцов вооружений, которые необходимо поставить Тайваню, Хоули привел морские мины, противотанковые ракеты и переносные зенитно-ракетные комплексы.

6 апреля
Государственный департамент США одобрил выделение Тайваню до $95 млн для покупки оборудования для ЗРК Patriot.

То есть США свою задачу выполнит. Им плевать на самом деле что там с Украиной, Европой или Тайванем. Главное продажи ! Деньги !

А поставить Тайваню морские мины, чтобы Тайвань прекратил судоходство с контейнеровозами из китайских портов… это вообще мечта. Европа ляжет полностью. Китай получит ощутимый удар по своему экспорту.
Американцы готовятся поиметь ВСЕХ на этом континенте.

Причем я так понимаю Тайванцы в данный момент подвергаются такой же дрессировке, как и Украинцы. То есть внушение мысли, что Китай нападет. И даже если Китайцы так и не решатся, то провокаторы помогут.