Ракетные крейсера проекта 1164 «Атлант», код НАТО — англ. Slava class — серия советских многоцелевых ракетных крейсеров с управляемым ракетным вооружением дальней морской и океанской зоны, занимающие положение по рангу ниже, чем тяжёлые атомные ракетные крейсера типа «Киров» проекта 1144 «Орлан» (Фото ниже)

То есть Москва был не самый большой российский советский корабль, который есть у России.
Петр Великий (что на фото) по крупнее будет.

Основными задачами корабля, сформулированными в техническом проекте 1972 года, являлись:

  1. придание боевой устойчивости силам флота в отдалённых районах морей и океанов;
  2. уничтожение надводных кораблей противника, в том числе авианосцев

Это крейсер дальней океанской зоны. Крейсера класса «Атлант» должны были контролировать жизненно важные для безопасности СССР зоны мирового океана, такие как к примеру Северная Атлантика, и в случае получения соответствующего приказа были обязаны в первую очередь нанести ракетные удары по ударным авианосным группировкам ВМС США и НАТО. Основное вооружение крейсеров этого класса — 16 крылатых ракет П-500 «Базальт», в том числе и с ядерными боеголовками (при модернизации на всех российских крейсерах пр. 1164 заменены на ракеты П-1000 «Вулкан»).
П-500 базальт стреляет ракетами массой 4,8 тонны (взрывчатого вещества 500кг) на дальности до 500 км (скорее всего занижена в 2 раза в целях сокрытия истинных возможностей)
Также может стрелять ядерными ракетами мощностью в 350 кт.

Таких ракет он несет 16 штук. 16х500 = 8 тонн взрывчатки лежит на палубе.
Это его основное вооружение. Помимо него:
10 торпед по 400 кг взрывчатки в каждой. Заряжены в два пятитрубных ТА.
Две реактивные бомбовые установки РБУ-6000 (боекомплект из 96 реактивных глубинных бомб по 25 кг взрывчатки в каждой)
600 снарядов к арт установке АК-130
6 х 16000 патронов к шести шестиствольным зенитным пушкам
40 ракет ЗРК Оса-МА
64 ракеты ЗРК С-300 Форт в 8 пусковых установках револьверного типа.

Крейсер Москва это эдакая ударная дубина, которую не жалко. По крайней мере в советском богатом на корабли флоте, он занимал именно такое место. При размерах меньших чем, более старший атомный собрат, он нёс больше вооружения.

В конфликте на Украине он использовался не совсем по назначению. Поскольку его недостатком является именно слабая система ПВО, способная отражать атаку только с одного направления. Предназначение этого крейсера — обрушить ураганный огонь на авианосную группировку США.
При этом не предполагается, что крейсеру приходится отбиваться от воздушных атак со всех сторон. Дальняя океанская зона… Не прибрежная зона Черного моря.
Приоритет отдан именно ударным возможностям по кораблям противника.
Вот это его цель. Каждому по одной, а авианосцу две. Итого 16 ракет. Или одна ядерная)

В интернете Украиной естественно разгоняется версия об огромной перемоге.
Но к сожалению Украинцев у нас есть ещё ДВА таких же. Потому что Черноморский флот — это не единственный флот России.
Да и на Черноморском флоте есть ещё 6 малых ракетных кораблей и 3 фрегата и 3 ракетных катера.
Они конечно несут не такие мощные ракеты, как были на Москве, но учитывая, что Украине крыть нечем… И учитывая, что это не единственный флот… Радость будет не долгой. Тем более что оставшиеся корабли как раз морской и ближней морской зоны.

Радоваться тут могут только страны НАТО. Что Украина успешно выполняет свою функцию мяса на убой. Ценой своей экономики и жизней уменьшает боевой потенциал России.
Но только лишь в одной стране НАТО радость полная, это в США. У остальных радость омрачена ценами на энергоносители.

PS
В связи с военными расходами я предлагаю активизировать работу среди населения относительно шипов. Потому что запрещать их теперь точно никто не станет, чтоб не злить стадо жертв рекламы.
Но вот сознательные граждане точно должны отказаться от шипов. Поскольку на дороги теперь денег будет меньше. Строительство скоростных магистралей уже отменено во многих местах.
Что я если честно оцениваю в дальней перспективе положительно. Деавтомобилизация планеты неизбежна. Век общественного транспорта настаёт. И нужно развивать региональные авиаперевозки на отечественных небольших самолётах.