Ракетные крейсера проекта 1164 «Атлант», код НАТО — англ. Slava class — серия советских многоцелевых ракетных крейсеров с управляемым ракетным вооружением дальней морской и океанской зоны, занимающие положение по рангу ниже, чем тяжёлые атомные ракетные крейсера типа «Киров» проекта 1144 «Орлан» (Фото ниже)

То есть Москва был не самый большой российский советский корабль, который есть у России.
Петр Великий (что на фото) по крупнее будет.
Основными задачами корабля, сформулированными в техническом проекте 1972 года, являлись:
- придание боевой устойчивости силам флота в отдалённых районах морей и океанов;
- уничтожение надводных кораблей противника, в том числе авианосцев
Это крейсер дальней океанской зоны. Крейсера класса «Атлант» должны были контролировать жизненно важные для безопасности СССР зоны мирового океана, такие как к примеру Северная Атлантика, и в случае получения соответствующего приказа были обязаны в первую очередь нанести ракетные удары по ударным авианосным группировкам ВМС США и НАТО. Основное вооружение крейсеров этого класса — 16 крылатых ракет П-500 «Базальт», в том числе и с ядерными боеголовками (при модернизации на всех российских крейсерах пр. 1164 заменены на ракеты П-1000 «Вулкан»).
П-500 базальт стреляет ракетами массой 4,8 тонны (взрывчатого вещества 500кг) на дальности до 500 км (скорее всего занижена в 2 раза в целях сокрытия истинных возможностей)
Также может стрелять ядерными ракетами мощностью в 350 кт.
Таких ракет он несет 16 штук. 16х500 = 8 тонн взрывчатки лежит на палубе.
Это его основное вооружение. Помимо него:
10 торпед по 400 кг взрывчатки в каждой. Заряжены в два пятитрубных ТА.
Две реактивные бомбовые установки РБУ-6000 (боекомплект из 96 реактивных глубинных бомб по 25 кг взрывчатки в каждой)
600 снарядов к арт установке АК-130
6 х 16000 патронов к шести шестиствольным зенитным пушкам
40 ракет ЗРК Оса-МА
64 ракеты ЗРК С-300 Форт в 8 пусковых установках револьверного типа.
Крейсер Москва это эдакая ударная дубина, которую не жалко. По крайней мере в советском богатом на корабли флоте, он занимал именно такое место. При размерах меньших чем, более старший атомный собрат, он нёс больше вооружения.
В конфликте на Украине он использовался не совсем по назначению. Поскольку его недостатком является именно слабая система ПВО, способная отражать атаку только с одного направления. Предназначение этого крейсера — обрушить ураганный огонь на авианосную группировку США.
При этом не предполагается, что крейсеру приходится отбиваться от воздушных атак со всех сторон. Дальняя океанская зона… Не прибрежная зона Черного моря.
Приоритет отдан именно ударным возможностям по кораблям противника.
Вот это его цель. Каждому по одной, а авианосцу две. Итого 16 ракет. Или одна ядерная)
В интернете Украиной естественно разгоняется версия об огромной перемоге.
Но к сожалению Украинцев у нас есть ещё ДВА таких же. Потому что Черноморский флот — это не единственный флот России.
Да и на Черноморском флоте есть ещё 6 малых ракетных кораблей и 3 фрегата и 3 ракетных катера.
Они конечно несут не такие мощные ракеты, как были на Москве, но учитывая, что Украине крыть нечем… И учитывая, что это не единственный флот… Радость будет не долгой. Тем более что оставшиеся корабли как раз морской и ближней морской зоны.
Радоваться тут могут только страны НАТО. Что Украина успешно выполняет свою функцию мяса на убой. Ценой своей экономики и жизней уменьшает боевой потенциал России.
Но только лишь в одной стране НАТО радость полная, это в США. У остальных радость омрачена ценами на энергоносители.
PS
В связи с военными расходами я предлагаю активизировать работу среди населения относительно шипов. Потому что запрещать их теперь точно никто не станет, чтоб не злить стадо жертв рекламы.
Но вот сознательные граждане точно должны отказаться от шипов. Поскольку на дороги теперь денег будет меньше. Строительство скоростных магистралей уже отменено во многих местах.
Что я если честно оцениваю в дальней перспективе положительно. Деавтомобилизация планеты неизбежна. Век общественного транспорта настаёт. И нужно развивать региональные авиаперевозки на отечественных небольших самолётах.
Меня бомбит пиздец от гибели этого крейсера по вине линейных даунов в высшем командовании ЧФ — мой любимый корабль в авиасимуляторе был, это реально гордость флота сверхдержавы СССР, причём не самый мощный представитель.
Крейсер «Москва» был единственным полноценным боевым кораблём на Чёрном море. И постройка подобного крейсера стоит не менее одного миллиарда баксов, а то и всё два-три — там одной ПВО на пол миллиарда вечнозелёных. Видимо поэтому его не модернизировали — очень дорого. Всё крутые корабли России в наследство от СССР достались, Россия только мелочевку строит и ту в микроскопических количествах.
Поэтому руководство ЧФ заслуживает трибунала и высшей меры.
НравитсяНравится
В авиасимуляторах серии Lock On, в которые играл много лет, был крейсер «Москва», я его возможности знаю идеально, и мой диагноз — всё высшее руководство Черноморского флота надо расстрелять без разбора, потому что этот крейсер не выезжая из бухты простреливал всё Чёрное море и весь юг Украины сверхзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами, которые практически нереально перехватить, а его погнали в зону возможного поражения противника. При том что он вообще не предназначен для поддержки наземных сил с моря, а точно такие же ракеты как на крейсере есть у береговой обороны Крыма и они до Киева долетят).
ЧФ кораблей за полтора месяца потерял почти как за всю вторую мировую войну! Там все должности выше капитана корабля занимают линейные (полученные через скрещивание братьев и сестёр) дауны, селектируемые на протяжении многих поколений.
НравитсяНравится
Из доклада Конашенкова. Министерство обороны РФ.
На территории Азовстали на Украине из иностранных наёмников оказались и протурецкие бабахи из Сирии.
С подконтрольных Турцией Сирийской-Арабской Республики прибыли 193 наёмника.
Отдых в Турции говорите?
Запомните, против РФ на Украине воюют и протурецкие бабахи.
НравитсяНравится 2 людей
На майские праздники народ в Турцию полетит….
https://bash.news/news/174876-v-turtsii-sozdali-aviakompaniyu-kotoraya-budet-perevozit-tolko-rossiyskikh-turistov-na-kurorty?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
НравитсяНравится
Плутониевые заряды в силу множества факторов чрезвычайно чувствительны к условиям своего хранения. Деградация заряда происходит по целому ряду причин. Одна из — высокая тепловая активность плутония. «Свежий» выделяет примерно 2 Вт/кг, через 15 лет — уже >100. При нагреве плутоний, находящийся в дельта-фазе (одно из аллотропных состояний металлического плутония, единственно пригодного для боевого применения), переходит в в непригодную для этого альфа-фазу. Для этого достаточно нагрева боевой части до 300°С. Чтобы «растянуть» температурный диапазон, плутоний «присаживают» добавками — галлием, но это закрепление не является панацеей и служит лишь дополнительным фактором безопасности.
Главный фактор тепловой безопасности боевой части — аппаратура теплосъема, поддерживающая боевую часть в строго заданном температурном диапазоне. В случае ее поломки, коррозии, коротких замыканий и так далее температура в закрытом объеме начинает расти очень быстро, и плутониевый заряд быстро нагревается и переходит в альфа-фазу, перестав быть боеспособным. Тепловые расчеты для зарядов — это достаточно сложная задача решения динамических уравнений, несоблюдение условий хранения — верная «смерть» для заряда.
В боевой части есть и неплутониевые радиоактивные элементы — тритий, к примеру, который служит ключевым элементом инициирующего заряда. Тритий — короткоживущий изотоп, поэтому импульсный нейтронный источник ИНИ на тритии должен регулярно меняться. Сколько лет уже прослужил ИНИ в гипотетически затонувших зарядах — неизвестно, но все равно достаточно скоро он тоже перестанет выдавать штатные характеристики.
Т.ч реальная угроза от попавших на дно боевых ядерных зарядов, равно как и угроза их несанкционированного изъятия, крайне невелика. В далекие годы, когда американский самолет уронил в Испании четыре бомбы, одна их которых упала в море. Ну, упала и упала.
НравитсяНравится 1 человек
Корабли проекта «Атлант» — инструмент демонстрации угрозы, но не инструмент поля боя. Задача «Москвы», «Варяга», «Маршала Устинова» — создать неприемлемую угрозу для любой авианосной группы потенциального противника, рискнувшего подойти к ключевым морским базам России. Символизировать, а не воевать. Стоять у стенки, как стратегическая ракета в шахте, и иногда выходить в море, чтобы напоминать о себе.
Кстати, ходит байка, что на его борту находилась какая-то реликвия за десятки $млн, должная защищать. А еще — храм. И теперь прокуратура выясняет, че эт оно не сработало.
Всё, что нужно знать о слове «деградация»
НравитсяНравится
В Германии цены на топливо взлетали, сейчас стали меньше чем до этого, к тому же сейчас выплачивают автовладельцам по 300 евро компенсацию, за то, что они покупали топливо по высокой цене. Есть знакомые в Германии, в разных частях.
Посмотрим что дальше будет…
НравитсяНравится
А Дмитрий уже настолько обленился , что уже даже не старается косить под россиянина.
НравитсяНравится 5 людей
«нынешняя катастрофа была заложена не 24 февраля и даже не в марте 14 года, а в середине нулевых годов. Когда на страну обрушились сверхдоходы, и ошалевшие от потока денег гангстеры в Кремле банально не успевали их рассовывать по карманам. Все равно оставалось очень много.
Тогда и возникла идея — качаем нефть и газ, остальное купим. Тамбовская братва (и союзные ей бригады бандитов, пришедшие к власти в стране) с облегчением выбрала стратегию, при которой ей не нужно вникать в вопросы управления экономикой, подбора кадров для такого управления, обучение и всё, что называется скучным словом «государственное управление».
К примеру, идея Медведева пустить на российский рынок иностранные самолеты была красива в изложении, но на практике привела к полному уничтожению всей российской авиаотрасли. Причем речь идет не просто о производстве самолетов, а о всем спектре: от обучения и образования до производства расходных материалов и комплектующих. Вся производственная цепочка, существующая в стране, оказалась не просто разрушенной, но и уничтоженной. А все, что осталось, перешло либо на отверточные схемы, либо стало полностью зависимым от импорта.
Уже поэтому все программы «импортозамещения» не работают — потянув за одно, нужно вытаскивать десятки, а то и сотни других проблем. Реставрация — процесс зачастую гораздо более сложный и дорогой, чем создание с нуля. Кроме того, не стоит забывать, что «импортозамещают» те же самые люди, которые это же и уничтожили по причине полного непонимания, что с этим делать.
Поэтому победить в санкционной войне Кремль не в состоянии.»
НравитсяНравится
К новости о том, что до 90% всех пекарен в России работает на европейском оборудовании, ввоз которого был запрещен ЕС на прошлой неделе. Запасов комплектующих и расходных материалов для оборудования у крупных производителей хватит на несколько месяцев
НравитсяНравится
Опиши пожалуйста, дмитрий, комлектующие и расходные материалы для пекарен?)
НравитсяНравится 2 людей
Вот почему важно владеть иномарками людям с высоким уровнем мышления:
НравитсяНравится 1 человек
Какая-то хрень с кучей рекламы.
НравитсяНравится 2 людей
Сначала Игнат решил что он людь и у него высокий уровень мышления😆потом решил купить иномарку? 🤣🤣🤣
Но купил в итоге гранту🤷♂️😭😭😭
НравитсяНравится 2 людей
Чел признаёт, что всё что он знал — туфта, а коммунисты явились к нему из 1976 года и посеяли зерно сомнений))
НравитсяНравится
Ну хоть выводы частично правильные
НравитсяНравится
Я не знаю кто как, а я после такого видоса и на метр к ВАГу не подошёл бы.
Это же пиздец какой геморройный хлам, нужно больше таких видосов от владельцев иномарок, чтобы люди могли увидеть, что их ждёт и могли, как сказал Олег в видео, не брать такую машину.
НравитсяНравится
А если на нем хасанить,то он просто начинает питаться запчастями.И так было со всеми вагами,которые были не как 9ка.
НравитсяНравится
Скажу больше — ВАГи, которые как 9-ка, они тоже питались запчастями, но уже от 9-ки 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Я помню всякие колхозы солексов на вторые гольфы и т.д.
НравитсяНравится
Я только сейчас посмотрел, когда ты краткую аннотацию дал. Потому что ты апарышъ фловле! И чувак который видос снял тоже опарышъ!
НравитсяНравится
хуйня,как и игнат,для пидоров вроде евлампуя,которым после школы делать нех и они смотрят 4-5ч видосики про машинки
НравитсяНравится
У тебя нету времени посмотреть часовой видосик? Значит ты не можешь, ты загнанный хомячок на некрособаковозке. 😉
НравитсяНравится
Перевожу на русский то, что хотел нам сообщить наш верный фанат импорта:
«Как убедить лоха купить совершенно ненужный ему ему немецкий б/у автохлам втридорога? Скажи лоху, что наличие в собственности поганого немецкого б/у ведра — это признак ‘человека с высоким уровнем мышления’ и лох — твой, с потрохами. И тут же побежит выбрасывать деньги.»
НравитсяНравится
И это не говоря уже о том, что сама постановка вопроса про «высокий уровень мышления» у владельца б/ушного импортного говна — рассчитана исключительно на инфантильного самовлюблённого лоха.
«Высокий уровень мышления» — это что такое вообще? Чем он конкретно хорош? Чем он лучше чем «средний» и «низкий»? И у кого эти «средний» и «низкий»? А потом «высокий» — это по сравнению с кем, с амёбой или плоским червём?))))
Но лоха-импортофила эти простые вопросы, увы, не волнуют. Он читает словечко «высокий», примеряет его на себя и от этого — приходит в экстаз.
НравитсяНравится
А вспомни рекламу 90-х (если застал конечно) — самая простая жевачка Стиморол, но рекламирует такой себе альфа самец на Харлее — увозит вдаль альфа самку (естессно оба жамкают)
Тупо же, но работало 🙂
Пепси Кола — вкус победы…практически весь западный маркетинг выражается — «налюби прохожего, на тебя похожего» :)))
НравитсяНравится 1 человек
Паразиты
НравитсяНравится 1 человек
Кстати о шипах Южане научились грузовые шипы делать? Потому что на м4 это даже не колея,это окопы в полный рост,все в недоумении тормозят и проверяют давления в колесах ,при торможении машину кидает на соседнюю сторону.
НравитсяНравится
Почему именно грузовые?
Колея обычно начинаестся с легковой ширины между колёсами, а потом уже грузовые «присоединяются», т.к. колёса едут в «воздухе»…
На мкаде и на трёхполосных дорогах самая интенсивная колея в левом ряду.
НравитсяНравится
Потому что широкая очень ,это либо шипованные 315+ покрышки л/а ,либо фуры .
НравитсяНравится
Я был сильно удивлен,но в нашем колхозе уже есть и 20 колеса с шипами.
НравитсяНравится
Лично вообще не понимаю логики строительства крупных крейсеров, линкоров, и уж тем более авианесущих групп (АУГ).
На материал, потраченный на 1 ударный крейсер, можно создать 2 судна размерами скромнее, суммарно несущих не меньше вооружения. Задачи по уничтожению АУГ может успешно решать лодка, и она куда менее уязвима к авиации.
Авианосцами и линкорами только аборигенов пугать, ну не обеспечит даже группа из 5 авианосцев необходимой плотности бомбометания с воздуха, свиты ему надо мама не горюй — трудозатрат масса. Как средство доставки авиации к берегам противника, при отсутствии у оного ракетного вооружения и при обязательном условии разбитой прибрежной инфраструктуры, и то, крылатых ракет никто не отменял. Авантюрка крч, время крупных военных судов ушло, ну неоправданно дорого в плане трудо-ресурсозатрат — ракета, которая может вывести судно из строя, делается куда быстрее.
Посему радоваться, даже если Петра Великого поставят на прикол, не стоит. Может тогда имело смысл (потому и суда советские).
НравитсяНравится 3 людей
Авик и линкор выдержат несколько попаданий ракет, т.е. они более живуяи чем эсминец и лёгкий крейсер. Подлодка вообще только ограниченные задачи может решать, во время войны она по сути одноразового применения. АУГ у нас заставляет и противников иметь АУГ, т.е. ресурсы тратятся и у них. Если перестать строить крупные корабли, то не будет опыта, а он в судостроении десятилетиями и столетиями создаётся
НравитсяНравится
Выдержать выдержат, а что дальше? Не обязательно топить судно, чтобы вывести его из боя. Две мишени — это всегда сложнее, чем одна, тем более большая
Делать по принципу «у них есть — надо чтоб у нас было», это путь в никуда. Нужно делать лучше и эффективнее.
НравитсяНравится
Для выведения из строя эсминца и лёгкого крейсера достаточно снаряда от эсминца и лёгкого крейсера. Для выведения из строя авика и линкора надо воздействие чего то помощнее, чем эсминец/крейсер. Т.е. вероятность вывести из строя линкор ниже, чем фатально повредить 2-5 эсминцев/2-3 крейсера. И мелкие суда не могут действовать в отдаленных районах, а авианосец и линкор — могут. Авик вообще может за раз в середине тихого океана повредить 10-20 вражеских кораблей, а если транспортники попадутся — то ещё больше, даже подлодка так не сможет (без ядерного оружия)
НравитсяНравится
Хотя на тот же авианосец, достаточно пары ракет🤷♂️😁
НравитсяНравится
Всё относительно. Два судна из ресурсов. затраченных на Петра Великого, вполне себе смогут работать в отдалённых районах.
Замечу, никто из нас не является военным специалистом, чтобы однозначно судить о профпригодности различных единиц.
Нужно понимать, что война направлена на вменение оппоненту нужных мыслей, топить боевые единицы — задача второго плана. Одно крупное надводное судно со свитой не в состоянии создать серьёзную угрозу территории оппонента, а 5 лодок со стратегическим оружием на борту с этой задачей прекрасно справятся.
Тоже самое с авиацией. Нафига строить огромный крейсер, если на эти же ресурсы можно понастроить 5-7 единиц скоростных дальних бомбардировщиков? Они создадут куда более серьёзную угрозу кому угодно, нежели 1 крейсер.
В условиях когда кругом имеется ракетное оружие, и спутниковые системы слежения, мобильность является ключом ко всему. Сам посуди, любое крупное надводное судно в океане как на ладони, для любой из сторон. Учитывая его крайне низкую скорость перемещения, наличие ракетного оружия вдоль береговой линии, уязвимость к авиации — ну и в чём смысл? Сталкивать суда в открытом океане? Зачем?
Повёл ты свою АУГ к побережью страны, у которой развита авиация и есть ракеты, что дальше? Мало того, что тебя обнаружат при выходе с базы, за тысячу-другую километров на подходе (в случае объявленной войны) группа будет испытывать на себе ракеты и авиаудары. В итоге, есть все риски не дойти.
Говорю же, крупные суда такого класса — это инструмент добивания или запугивания аборигенов. Они нужны, но в единичных экземплярах.
НравитсяНравится 1 человек
Это похоже на то, чо лучше иметь 1 Т-90 чем два БМП-1
НравитсяНравится
Нужно иметь всё, и т-90 и бмп-3, первая уже вроде как снята с вооружения, а ещё хорошо иметь кучу рпг и обученых стрелять из них солдат, хорошо мотивированых на победу)
НравитсяНравится
‼️Последний бой крейсера «Москва»: как это было.
Информация предоставлена Русланом Осташко.
Крейсер находился в районе Одессы, ближе к Румынии. На него год назад поставили новый локатор с фазированной решеткой, дальность подсветки 500 км. Для чего он там находился?
Украинские самолеты перелетели на аэродром в Румынию и оттуда взлетали в сторону моря, делали крюк и со стороны Одессы заходили на берег. Дальше они летели на Днепропетровск и Запорожье, наносили удары по войскам РФ.
Все аэродромы в районе Николаева и Одессы разбиты. Не могли понять — откуда? Поэтому погнали «Москву» с мощным локатором.
Он начал светить, и с аэродромов Крыма и из-под Донецка начали перехватывать украинцев наши Су-35. Так были сбиты девять МиГов и Сушек.
Это все просчитали НАТО. И вот итог. Сначала по крейсеру ударили с беспилотника — разбили локаторы и антенны. Крейсер сбил один, но уже ослеп наполовину.
Затем с берега пустили украинцы две крылатые ракеты. Наведение осуществлял натовский «Орион», который висел над Румынией. Он же включил РЭП и засветил станцию обнаружения ПВО крейсера.
Ракеты шли к кораблю с выключенными головками самонаведения, чтобы он не обнаружил луч облучения. Наведение осуществлял «Орион» НАТО, передавая точные координаты корабля на ракеты. Итог — два попадания, подрыв боезапаса. Крейсер начал тонуть.
Крейсер «Москва» (помимо основного предназначения — уничтожения КУГ и АУГ) способен обеспечивать ПВО корабельной ударной группы на большой дальности комплексом С-300Ф «Форт» на дальность обнаружения воздушных целей до 300 км.
Крейсеру была поставлена задача — несение боевого дежурства в 100-120 км от Одессы с целью контроля воздушного пространства в радиусе 250-300 км. То есть — обеспечить перекрытие своим локационным полем южной половины Молдавии, пространства от Измаила до Одессы и часть территории Румынии (в том числе порт Констанца).
«Москва» сильно мешал скрытным переброскам военной авиатехники (вертолеты и самолеты) с территории Румынии на территорию Украины. За крейсером наблюдали, по нему работала воздушная разведка НАТО.
Уничтожение флагмана флота было спланировано как стратегическая задача. Поэтому операция доставки ПКР в Одессу происходила в режиме строгой секретности и под прикрытием РЭБ.
В качестве «убийцы» крейсера выбрали ПКР (противокорабельную ракету), но не «Нептун», как распространяется украинской пропагандой, а ПКР пятого поколения NSM (Naval Strike Missile, дальность поражения — 185 км, разработка Норвегия-США). Этот тип ПКР был выбран из необходимости достижения стопроцентного результата.
NSM способна выходить на цель по запрограммированному маршруту благодаря ИНС с корректировкой по GPS, самостоятельно находить цель, подлетая к ней на высоте 3-5 метров. При выходе на цель NSM маневрирует и ставит радиоэлектронные помехи. В качестве системы самонаведения используется высокочувствительный тепловизор, самостоятельно определяющий наиболее уязвимые места корабля-цели.
В качестве пусковой установки была использована стационарная контейнерная установка, скрытно доставленная на Украину. Таким образом, после повреждения крейсера «Москва», приведшего к его затоплению, у НАТО вновь открылся воздушный коридор для переброски авиатехники на аэродромы Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областей.
После уничтожения крейсера «Москва» у Черноморского флота, к сожалению, больше нет ни одного корабля с зенитно-ракетной системой дальнего радиуса действия.
Но не всё так плохо.
В Крыму размещена трехдиапазонная РЛС «Небо-М», которая способна отслеживать все воздушные цели на дальности до 600 км. Эта РЛС контролирует небо до города Черновцы.
НравитсяНравится
В прочем как всегда. Начали с корабля а закончили шипами )))). Не порти дорогу, мразь! Откажись от ведра на колесах! Ахахах
НравитсяНравится
Ходи по морю на шипах!
Шипованный вражеский корабль, иди на Уй!
НравитсяНравится
Отъехавший эур на хундае вам перед сном в ленту (цена в сборе 68к),пробег 30к
https://vk.com/wall-67318056_745208
НравитсяНравится
Грыжи на каждом шагу. Опарыш должен страдать.
НравитсяНравится 2 людей
Скоро ещё хуже будут колеи, новинка сезона — асфальт с добавлением б/ушной резины. Какие то вредители это придумали, лучше бы побольше камней добавили «России придумали прочный асфальт
Первыми такое покрытие получили дороги Нижегородской, Тульской и Ростовской областей.
В России разработана технология производства высокоэффективного резинового комплексного модификатора. Это оригинальная добавка к резиноасфальтобетону, которая улучшает эксплуатационные показатели дорожного покрытия. Еще один плюс — в производстве активно используется вторичное сырье, оно является основным элементом нового продукта…….Резиноасфальтобетонами с добавлением РКМ-2 и Roadliner МВНБ-Р можно покрывать автомобильные дороги с высокой транспортной нагрузкой, скоростных магистралей, а также покрытий дорог аэродромов, говорят в компании.
Покрытие имеет повышенную стойкость к колейности, трещинам, особенно в условиях низких температур, а также увеличенную усталостную долговечность.» Лень искать фотки колеи в упомянутых областях на новом асфальте https://www.zr.ru/content/news/934253-v-rossii-pridumali-prochnyj-asf/
НравитсяНравится
лошади, как у амишей )))))
НравитсяНравится 1 человек
НравитсяНравится
И??? ты продемонстрировал умение вставлять ссылку на ролик с ютуба ?
НравитсяНравится
Образ дурачка-амиша. Амиша-рай.
Клиповая память на аналогии-образы.
P.s. надо было запрещать смотреть трансформеров.
НравитсяНравится
У всех память так работает, мозг работает с образами, если я выдумаю новое слово и не покажу тебе, что это слово обозначает, ты его не сможешь связать с картинкой образа и с большей вероятностью забудешь.
Одна из мнемотехник, называемая дворцом памяти, использует эту особенность мозга и позволяет запомнить намного больше с помощью привязывания образа к образу.
НравитсяНравится
ясно, про амишей не знаешь ни чего.
НравитсяНравится
Расскажи про вашу общину;)
НравитсяНравится
ты застрял в подростковом возрасте ?
НравитсяНравится