Курс доллара упал до 67 рублей… Это самое низкое значение за несколько лет.

И в чём же причина ? А в том, что начало наконец происходить то, чего я добивался долгие годы…
Начало происходить выпиливание иностранцев из Российской экономики.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила сделку по покупке компании «Вимм-Билль-Данн Напитки» предприятием «Мультипро» у американской PepsiCo.

Всё происходит недостаточно медленно на мой взгляд. Но тем не менее происходящие события начинают многим открывать глаза на то, что являет собой этот самый «коллективный запад». И многие люди начали отказываться от финансирования терроризма (покупки импортных товаров).

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU — В первом квартале 2022 года Россия впервые не вошла в топ-3 стран-лидеров по турпотоку в Турцию, это связано с сокращением авиаперевозок из России за рубеж, следует из статистики турецкого Минтуризма. По этим данным, в марте турпоток из России в Турцию составил 114,4 тысячи человек, это на 52% меньше, чем в марте 2021 года.

Минус половина Туристов в Турцию и минус 10 рублей курса доллара. Это то, о чём я говорю уже давним давно. Импорт это не товары/услуги для ежедневных и ежегодных обязательных покупок.
Импорт должен приобретаться, только если иное невозможно вообще. Только тогда вы сможете платить адекватную цену за него.

Курс 67 рублей за доллар на мой взгляд уже на столько низкий, что пора начинать покупать беспилотники в Иране. Вот это тот случай, когда можно купить импорт. Потому что БПЛА нам нужны здесь и сейчас. А отдохнуть можно в России не хуже, чем в Турции.
Безусловно, нужно развивать свои БПЛА. Безусловно нужно покупать отечественное. Но в моменте ситуация именно такая, что нужно рубить у Россиян желание покупать импортное.
А для этого пока ещё нужен высокий курс доллара. А для того, чтоб он оставался высокий — нужно куда то потратить деньги. Причем не просто потратить, а с пользой.
Также можно заказать со срочной поставкой белорусский беспилотник Буревестник МВ

Именно так выглядит подход нормальных людей.
Не шкода, вместо ВАЗ, потому, что в интернете блогер мне рассказал все косяки лады.
А импортный БПЛА в дополнение к отечественным, потому что это позволит быстро решить Украинскую проблему и развиваться дальше.
Именно так поступают нормальные люди.

А идиоты едут в Турцию… везут Туркам деньги, на которые те развивают свою страну и продают нашив врагам оружие. Ездить в Турцию это всё равно что покупать патроны тому, кто хочет тебя убить.
Да Конечно Турпоток упал, в том числе и нашими стараниями. Мозги потихоньку вправляются. Но не так быстро, как хотелось бы.
67 Рублей это низкий курс доллара. Но он должен был быть ещё ниже! В районе 30.
И он был бы 30, если бы стадо быстрее реагировало, а не пыталось сохранить прежнюю жизнь.
Мир поменялся и прежнего уже не будет. Никогда. Забудьте.

При курсе доллара в 30 рублей, мы бы скупили достаточно оружия, чтобы быстро решить Украинскую проблему. Подсмотрели бы чужие оружейные идеи. Это всегда полезно для развития специалистов, даже если в целом образец вооружения отстаёт от нашего. Отдельные материалы и решения могут помочь улучшить свои образцы.
Но это всё мечты. В реальности нам придётся делать всё самим, превозмогая внутреннее предательство и инерцию мышления жертв рекламы. И ещё неизвестно кто победит в итоге.

Потому, что недостаточно выиграть войну горячую. Надо ещё и выиграть войну после победы.
Я уже не говорю про саму победу. Поскольку неизвестно что случится, после разрешения Украинского кризиса. Возможно мы получим войну со странами НАТО за наши ресурсы.
Потому, что США жизненно необходимо лишить Китай и Индию связей с Россией.

У нас есть гиперзвуковое оружие — ракета, которое мы запускаем со старого советского истребителя.
А Китай в данный момент разрабатывает гиперзвуковой беспилотник. И у них есть на чём основываться.
У них уже имеется сверхзвуковой БПЛА WZ-8

 Аппарат способен к полёту на высотах до 45 километров при скорости в 4000 км/ч. На таких высотах «WZ-8» становится недосягаемым для любой системы ПВО (кроме российской «С-500» Прометей). Аппарат вообще говоря уникальный и не имеющий аналогов в мире. Впервые показан публике в 2019г.
 Запуск беспилотника совершается с самолёта-носителя, коим стал китайский ракетоносец на базе «H-6» (копия советского «Ту-16»). После выполнения боевого задания аппарат совершает посадку на аэродром.

Без китайского чехла на телефон легко прожить и никто от этого не умрет.
А вот отсутствие возможности безнаказанно летать над Украиной стоит жизни нашим парням. Возможно вашим друзьям, родственникам, знакомым…

Я бы мог накидать сюда ещё список вооружений, которых нам недостаёт в конфликте на Донбассе. Но не стану, поскольку эта информация может быть использована Сало Рейхом. Я привел примеры того, что Украина или и так покупает(аналоги) или ей никогда не продадут.
Но смысл сего поста не военный, а экономический. Война только как пример того, что нужно покупать отечественное всегда и везде. А импортное лишь только в случаях крайней необходимости, когда это может возыметь моментальный эффект.


PS
Если какой то идиот мне в комментариях заявит, что я сам себе противоречу и что туристы в Турцию поддерживали этот самый высокий курс доллара — забаню сразу.
Разница между поддержанием высокого курса доллара через покупки полезных вещей, которые мы не можем сделать прямо сейчас. Плюс отправка денег в потенциально дружественную страну.
И спуском денег просто ни на что… Если вы не понимаете разницу между собственной безопасностью и некими впечатлениями, которые через 2-3 года полностью сотрутся из вашей памяти… Тогда вам тут не место.

.