Наконец до наших стало доходить, кто на самом деле финансировал Европейскую сказку.
Статья о том, сколько денег наши туристы привозили в страны Европы.
https://vz.ru/world/2022/5/11/1157640.html?
Недоезд россиян только за одну пасхальную неделю обернулся ущербом в размере более 100 миллионов евро для турсектора Испании».
Вы представляете что было бы, если бы в какой-нибудь Дагестанский каспийский посёлок вложить 100 млн Евро?
туристы из России были главными покупателями недвижимости, которую его компания строила в Южной Калабрии. Теперь продажи зависли, ибо «русские не едут»
Согласно данным гостиничной ассоциации Кипра, приводимым изданием, «республику в этом году посетят на 800 тысяч граждан России и Украины меньше, что выразится в уменьшении поступлений на счета туротрасли на $520 млн»
Статья про энергетическую нищету Европы
https://rusvesna.su/news/1649439067
Там описывается ситуация, в которую попала Европа. Катастрофическое исчерпание ресурсов.
Угольные шахты почти выработаны.
Помимо этого в Европе практически исчерпаны месторождения угля и газа.
Реальная картина мира выглядит следующим образом.
Евросоюз имеет промышленность, которая работает благодаря энергоресурсам из России.
Они достаются им достаточно дёшево из-за тяги Россиян ко всему импортному.
Фактически Россияне меняют нефть, газ, уголь, лес на тур поездки и сборку евро поделок из китайских запчастей.
Основа основ Европейской экономики — дешёвые ресурсы России.
Ресурсы дёшевы из-за хренового обменного курса, возникающего по причине больной любви Россиян к иностранным наклейкам.
Россияне добывают ресурсы, продают их в Европу. Европа с их помощью собирает из китайских полуфабрикатов некие готовые товары (кладут запчасть из китайского контейнера в красивую коробку сделано в Германии и получают профит). Россияне возвращают деньги в ЕС через покупки их товаров и Туризм.
По сути идёт эксплуатация аборигенов и обмен невосполнимых ресурсов на ничто.
Когда США добились реализации своей схемы… Они одним ударом вырубили трёх зайцев.
Испортили отношение к России в западных странах.
Выбили табуретку из под задницы Евросоюза. При этом выбитая табуретка ударила по носу китайского дракона.
Европа нуждается в китайском импорте в фармацевтическом, химическом и электронном секторе, говорится в докладе. По подсчетам экспертов, есть 659 категорий товаров, в которых ЕС «стратегически зависит» от поставок из КНР.
Стратегической зависимостью аналитики называют ситуацию, при которой страны ЕС экспортируют более 50 процентов какого-либо товара из Китая, а критической — когда ограничение доступа к определенной категории товаров может подорвать экономику страны или сделать ее уязвимой.
ЕС «критически зависит» от экспорта из КНР в 103 категориях товаров и продуктов, говорится в исследовании института MERICS.
Когда США заставили ЕС испортить отношения с Россией они лишили/ограничили Евросоюз денежных поступлений из России.
Они заставили ЕС тратить больше денег на энергоресурсы, заставили заключать и искать заключения экономически не выгодных для себя контрактов.
США вышибли потребительский рынок РФ из ареала продаж европейских компаний.
Теперь ЕС вынужден тратить больше денег на ресурсы и продавать меньше своих товаров.
Всё это бьёт рикошетом по Китаю. Который теперь продаст меньше своих товаров в ЕС.
Это чёткая выверенная схема, авторам которой лично я аплодирую стоя. Этот тот случай, когда завидуешь, что это придумал не ты.
Для сохранения своего положения в мире США необходимо не допустить союзнических отношений между ЕС и Россией. Рабочие руки+ компетенции+ресурсы = опасный конкурент. Потому что это … не важно как и что называется. важна суть.
Раньше существовал СЭВ… Совет Экономической взаимопомощи.


В 1975 году на долю стран — членов СЭВ приходилась треть мирового промышленного производства. Темпы роста экономики стран СЭВ опережали таковые у США и по прогнозным значениям к 2000 году страны СЭВ имели бы 50% долю в мировом промышленном производстве.
В октябре 1974 года СЭВ получил статус наблюдателя в ООН.
СЭВ способствовал интеграции экономических систем стран-участников, их прогрессу в экономическом и техническом развитии. Через СЭВ координировалась клиринговая (бартерная) торговля между странами-участницами, проводилось согласование и взаимная привязка народнохозяйственных планов.
В 1988 году в рамках СЭВ была разработана и введена система сертификации СЕПРОРЕВ, которая отличалась от принятых международных систем тем, что кроме требований безопасности здравоохранения и экологии, большое значение предъявляла к качественным технико-экономическим параметрам продукции, которая поставлялась в страны-члены СЭВ.
Одним словом это была планово экономическая система, в которой не было места спекуляциям. За счёт этого она динамично развивалась и представляла огромную угрозу для США…
Я помню последнюю историческую сессию СЭВ в 1990 году в Софии. Советскую делегацию возглавлял Николай Рыжков. Он спокойно заявил, что торговля за переводные рубли между странами СЭВ прекращается. Валютой должен служить доллар, а цена за любой товар должна быть не ниже мировой. Люди в зале были растеряны. Ошеломлённая чешская делегация заявила: «Но в таком случае нам придется выйти из СЭВ?!» А Рыжков ответил: «Ну и выходите. Да пожалуйста!» Словом, скатертью дорога! Через несколько лет после распада восточноевропейского блока Болгария лежала в руинах.
— болгарский журналист Валерий Найденов
И что мы имеем спустя 30 лет ?
Ровно тоже самое. Хотя никакого СЭВ и не существовало, но строительство северного потока -2 намекает на высокую степень интеграции экономик.
Помимо этого ЕС имеет тесные связи с Китаем. Как и Россия. Всё это никак не могло радовать одну страну из трёх букв, расположенную на другом полушарии.
Этот банкет без американского пофита никак их не устраивал…
Поэтому сейчас мы имеем то, что имеем. Используя своё медийное влияние и свои вооружённые силы. Используя идиотизм хохлов, которые в попытке нагадить москалям согласились на размещение у себя биолабораторий, которые начали проводить работы по созданию ядерного оружия… Маневрируя войсками НАТО и создавая угрозу. Подначивая украинских националистов на атаки. Они запустили всю эту схему.
И основной пострадавший этой схемы — Евросоюз.
Страны Балтии уже потратили 1/3 годового оборонного бюджета на помощь Украине.
Россия совершенно не критически зависит от привычки отдыхать в Европе или покупать БМВ.
Передвигаться можно на любом автомобиле (но выгоднее всего на отечественном).
А вот кушать нужно регулярно и очень ограниченный набор исходных продуктов. А вариантов для отопления и того меньше.
Евросоюз критически зависит и от России и от Китая.
При этом именно Евросоюз был ключевым или вообще единственным конкурентом США во многих сферах.
США не могут ничего сделать с Китаем ни физически ни экономически. России могут немного нагадить экономически, но не более.
А вот экономику Евросоюза они способны растоптать, причём с выгодой для себя, руками самих же европейцев, и обвинив при этом Путина.
Сейчас многие политологи подают эту ситуацию, как США руками ЕС воюет с Россией.
Я в корне не согласен с такой постановкой вопроса. США шарится по карманам ЕС, пока тот увлечен реваншем войны с Россией.
Не нужно опрометчиво считать, что это только политика и никакой экономики. Вы глупец если так считаете. Вы просто не замечаете выгоды американцев.
К примеру здесь приведен список предприятий Украины, занимающихся производством запчастей для европейских автомобильных брендов.
http://autodriving.net/kakie-komplektuyushhie-vypuskayut-ukraincy-dlya-mirovogo-avtoproma/
Война в Украине и отсекание Российского рынка сбыта это удар по европейским конкурентам.
И рикошет в китайцев.
Война в Украине это заказы для американского ВПК. Это возможность спекулировать Российской нефтью, дешевле покупать в России и дороже продавать в ЕС, как якобы не Путинскую нефть.
Это возможность скупать европейских банкротов за бесценок.
Громко уходи, тихо возвращайся.
11 мая 2022, 11:40 — Общественная служба новостей — ОСН. Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s может возобновить работу на территории России под другим брендом. Об этом 11 мая сообщили «Известиям» два источника на продовольственном рынке.
С американских IT-компаний Cisco, Dell, HP и др. сняли ограничения в отношении их партнерства с Россией. Соответствующее заявление вечером 7 апреля появилось на сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США. В документе уточняется, что американским компаниям снова можно продавать и поставлять в РФ услуги, ПО, оборудование и технологии.
США хотят сохранит контроль над информацией, которая передается в сетях российских операторов сотовой связи и интернет-провайдеров — так в разговоре с «Газетой.Ru» большинство экспертов на рынке телекоммуникаций трактовали решение Минфина США разрешить американским IT-компаниям возобновить поставки в РФ оборудования и ПО для обеспечения работы интернета. По словам экспертов, если бы США этого не сделали, то весь контроль над информационными потоками в российских сетях перешел бы китайским компаниям.
… Понимаете ? Когда нужно американскому бизнесу, политика моментально выключается.
Я вам больше того скажу, весь этот шум даже больше влияет на китайские компании, которые в инициативном порядке отказываются от сотрудничества с Россией, в боязни повторить судьбу главы Huawei. Которую арестовали в зарубежной поездке по надуманному обвинению.
То есть весь этот информационный шум работает на устранение конкурентов американцев.
Американцам наплевать дружить или воевать, главное, чтобы выгодно. Если вам кажется, что американцам не выгодно, то вы просто не на том уровне рассматриваете вопрос.
Если Макдональдс не выгодно на 3 месяца закрыть рестораны в РФ, то компании Боинг очень выгодно получить военные заказы и устроить проблемы Аэйрбасу. Но компания Боинг, важнее и крупнее, поэтому правительство США будет действовать в интересах Боинг, а не макдональдс.
США не управляется президентами. Эта страна управляется кланами олигархов.
А как давно рынок сбыта РФ для Европы оказался значимым?
НравитсяНравится
С Ивана Грозного. Пенька для кораблей=газ сейчас
НравитсяНравится
А, ты про продажи товаров Европы у нас в стране, не так понял сразу. Тогда тоже с того же времени, в основном железные изделия и узкие специалисты (архитекторы, проектировщики мостов, оружейники и т.п.)
НравитсяНравится
Загугли, например, сколько продают в России и мире БМВ,МБ,ВАГ и поймешь о чем я.
НравитсяНравится
Польша запретила «Газпрому» осуществлять транзит газа по польскому участку газопровода «Ямал — Европа». Фактически сегодня газ из РФ в ЕС может подаваться по 3 маршрутам:
1) одна нитка «Турецкого потока» мощностью в 15 млрд м3/ год,
2) украинский маршрут (40 млрд м3/ год минус примерно 30% после форс-мажора, объявленного со вчерашнего дня)
3) СП-1 — 27 млрд м3/ год.
На фоне западных санкций российские компании в апреле 2022 года поставили в Китай около 0,4 млн т стальных полуфабрикатов. Это в 5 раз больше, чем за весь 2021 год, но им пришлось делать большие скидки — до 25%.
Риторический вопрос: помогут ли нам Китай, Индия и т.д, или, вкусив столь сладкий дисконт, будут заинтересованы в дальнейшем нахождении РФ в заднице.
Энергобаланс Финляндии: нефть 21%, атомная 19%, уголь 6%, газ 6%. Дефицитный, 20% — импорт (РФ, Эстония)
Число россиян, считающих, что следующие пять лет будут хорошим временем для экономики России, выросло с 19% в феврале до 29% в апреле 2022 года. Наиболее высокий уровень ожиданий у наименее обеспеченных слоев населения (феномен «социальное исключение»)
Одно из следствий «спец-операции» — под вывеской борьбы с агрессором зачищаются последние советские мемориалы и памятники.
Больше для возрождения нацизма на постсоветском пространстве, чем Путин, не смог сделать никто
Автоваз с 16 мая на неделю останавливает конвейер по причине невозможности поставок комплектующих и деталей из Китая.
Референдум по вопросу объединения республики Южная Осетия и России состоится 17 июля. Об этом вышел указ президента Южной Осетии
Министр обороны Украины Резников заявил, что власти Украины рассчитывают вооружить и обеспечить всем необходимым для участия в боевых действиях 1 млн человек.
НравитсяНравится
Зеленский — агент Кремля!
Таки всего за два месяца:
1. Активно развёл Запад на бабло.
2. Укрепил рубль.
3. Вдобавок к Крыму, отдал России Донбасс и Херсон.
4.Поднял цену на газ у всей Европы, отправив её в средневековье.
5. Разорил карманы водителей, фермеров, предпринимателей и производителей в ЕС и США.
6. С начала спецоперации уехали почти всех крупные конкуренты из России, освободив место для российских предпринимателей.
7. Клянчит столько оружия, что даже Шольц заявил, что у бундесвера его «тильки для себе» осталось.
8. Собрал дно украинской нацистской субкультуры в Мариуполе и отказался их вывозить оттуда.
9. Объединил русский народ вокруг своего Лидера ! Такой мощной поддержки действий Президента и его кабинета Россия не знала за все сроки его правления.
10. Отправил в эмиграцию весь петушиный бомонд эстрады и кино, с полными карманами «пожеланий» от благодарного русского народа.
НравитсяНравится 4 людей
Завязывал бы он со стимуляторами и прочими запрещенными веществами. А то сгорит на работе от передоза.
НравитсяНравится 2 людей
Тут из Калифорнии водители говорят ,что не разорил ,просто чуть дороже стало и все.
НравитсяНравится
А шо ви таки скажете про художника Адика шилькгруббера и артиллериста Наполионе ди Буонапарте?
НравитсяНравится
Майнинг на видеокартах в РФ перестал быть прибыльным в ходе резкого падения курса Эфира 12.05.2022г
Что, фейки бучи не сработали. Заказ на рендеринг упал ))
НравитсяНравится 3 людей
А зачем на иномарки кузовные запчасти? 😆

НравитсяНравится 4 людей
Какие кузовные, я как этой весной, ещё никогда не видел столько чадащих иномарок на дорогах, и не такие они и старые, как будто все разом моторы 2х тактные ставить начали. Сейчас ездят просто на убой, до последнего. Сломанная машина, это когда она не едет, с не когда что то задымило и забрякало, про целостность кузовщины давно молчу.
НравитсяНравится 2 людей
Это не только из за денег.
Нефть кончается, качество масла падает. Особенно европейского, которое гонят из 90% отработки. Оно засирает кольца, они залегают и привет.
НравитсяНравится 2 людей
НравитсяНравится
А я вижу, время идет, но ничего не меняется, тупость лишь увеличивается.
НравитсяНравится
Д’артаньян тоже был слишком честным чтобы не быть богатым.
НравитсяНравится
Наконец то начнут относиться к машинам по нормальному, а не дрожать над каждой царапиной, вмятиной и джеки чаном. Ездить «до упора». Спросом снова начнут пользоваться ремонтопригодные и надёжные авто. С небольшими экплуатационными расходами (а это не только бензин+масло). Бензин (пока?) недорогой и можно позволить немного болшиц расход топлива. Плюс в связи с очень возможным падением продаж газа на экспорт наверно следует ждать стимулирование внутреннего спроса, например расширение газификации авто.
НравитсяНравится
Ремонт после дтп,а не то,что ты полумал
НравитсяНравится
Там не только по дтп
НравитсяНравится
Там данные страховщик предоставляет,да и никто их не ремонтирует (ржавые),все в дырах ездят .
НравитсяНравится
Да блять поколение тиктокеров!
Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил ввести льготную ставку пошлины для граждан на ввоз автомобилей из других государств. Копия письма на имя главы Минфина Антона Силуанова есть в распоряжении RT.
В обращении законодатель напомнил, что западные государства применили масштабные санкции в отношении России. Одновременно с этим некоторые крупные западные автопроизводители приостановили поставки новых автомобилей в дилерские центры на территории России, искусственно провоцируя дефицит и рост цен на данную продукцию.
По его словам, альтернативой для граждан в данной ситуации мог бы стать ввоз автомобиля из-за рубежа для личного пользования.
Однако, как добавил Сухарев, в настоящее время ставки пошлин на ввозимые в Россию автомобили, с момента выпуска которых прошло не более трёх лет, составляют от 48 до 54% (в зависимости от стоимости автомобиля). В итоге гражданин обязан уплатить пошлину, составляющую примерно половину стоимости ввозимого автомобиля, отметил парламентарий.
«В этой связи прошу вас оценить целесообразность введения льготной ставки пошлины в 5%, по которой физическое лицо сможет оформить один автомобиль в течение пяти лет, оставив действующие ставки в 48—54% на уплату пошлины за второй и последующие автомобили, ввозимые на протяжении данного срока, а также рассмотреть вопрос о создании специального перечня транспортных средств, ввоз которых в Россию разрешён по льготной ставке, возложив полномочия по ведению данного перечня на правительство», — говорится в обращении.
Ранее стало известно, что на автомобильном заводе «Автотор» в Калининграде начнут выпускать электромобили.
НравитсяНравится
Ага, ща все повезут и дяди и тéти и бабушки и дедушки и несовершеннолетние и котики, всем же надо забугорный авто 😂
НравитсяНравится
Депутата Сухарева надо на диету из сухарей и воды посадить🤷♂️
НравитсяНравится 1 человек
То есть он предлагает чтоб наши граждане оплатили больше патронов нашим врагам…
Давайте найдем контакты этого депутата и отпишемся ему ВСЕ… что мы думаем о нём и о его идее.
НравитсяНравится 1 человек
Мммм…. Тут в одном из видосов Стаса «Ай, как просто!» промелькнула инфа, что «Росмолодежь», а следом и «Яндекс» заказывали рекламу у А.Шевцова, который открыто признавался, что эти деньги передаёт «Азову». Как думаете, это правда?
НравитсяНравится
Написал ему.
НравитсяНравится
https://vk.com/sukharevgd?ysclid=l34kitxg6w
Вот страничка этого депутата сухарева…. пишем, что он глубоко не прав вообще и в особенности сейчас.
НравитсяНравится
Нужно не пошлины на иномарки снижать, а отечественное автомобилестроение развивать.
Отмените НДС 20% на автомобили, произведенные в России. (если хочется поддержки автомобилистов)
А гробить отечественное автомобилестроение и одновременно поставлять западным странам финансы для поставки вооружений, из которых убивают наших солдат… Это как то не умно.
И потом… закупаться автомобилями на фоне того, что к 2035г добыча нефти в России сократится в 2 раза. И пик добычи уже был пройден в 2019г и теперь мы на спаде добычи… Это тоже глупо. Пройдёт 5-7 лет и люди начнут активно избавляться от автомобилей. В течении следующих 15 лет палить нефть в двигателях перестанут.
Граждане России как нибудь потерпят без обновления автомобиля до того периода, когда содержать его не смогут вообще. И это общемировой процесс исчерпания ресурсов.
Поэтому развивать надо отечественное производство, причем автомобилей на био дизельном топливе и на газе.
А финансировать поставки оружия на Украину не стоит… иначе может случиться, что и ездить будет некому на тех машинах.
НравитсяНравится 3 людей
Перевести машину на газ не такая большая проблема.Как автомобилестроение развивать,если все для производства закупалось за рубежом ,которое там не за 5-7 лет появилось(Китай в пример не ставить,там рынок сбыта 20 млн + детали и узлы на пол мира)?
НравитсяНравится
оставил текст, но он типо требует обращение через документ в Word оставлять. Пусть почитает текст
НравитсяНравится
Так он из Москвы, я туда не поеду в ближайшее время, а то пиздак можно расколотить. Кто есть из Москвы, дайте ему в челюсть. Видно же что лосось, жопа шире плеч.
НравитсяНравится
А может стоит нарастить выпуск отечественных авто, нададить выруск ЗЧ самим? Или на крайний случай увеличить закупки авто из дружественных стран? Или на самый крайний случай параллельный импорт ЗЧ из тех же дружественных стран?
НравитсяНравится 1 человек
организация производства? о чем разговор! можете начать организовывать!!! или опять надежда на перепродажу, но из дружественных стран?
болтать — не мешки ворочить.
НравитсяНравится
Многое можно же не организовывать и разрабатывать, а просто увеличить выпуск. С бумагой же разобрались — сейчас видел цены уже по 400 ₽ за 500 листов. Хотя даже тут Дмитрий нас недавно стращал тем что с бумагой всё.
НравитсяНравится
Дмитрий есть анальная сучка Несмияна или Кунгурова. Несмиян в своих прогнозах обсирается всегда.
НравитсяНравится
в этой стране много чего надо осваивать и даже разрабатывать, чтобы не быть сырьевым придатком запада и технологической попрошайкой азии (технологии в азии в основном с запада).
так что занимайтесь, организовывайте производство. очень нужно хорошее литейное (черное и цветное) и механическое производство. а то посмотришь на литый детальки ну говно-говном и на вид и по параметрам.
НравитсяНравится
Вам легко говорить, производство огромные капиталовложения, окупаемость которых не один десяток лет. Местным читателям это не под силу.
НравитсяНравится
Поколение тиктокеров говоришь?Ну не хотят люди покупать барабан за миллион,у которого мотор с завода стучит.Вот и предложил лдпровец обычное популистское предложение(они там так всегда делают)
НравитсяНравится
Лукойл» покупает Shell Neft, владеющую более чем 400 автозаправками Shell и заводом смазочных материалов в России
НравитсяНравится
61,78% Лукойл принадлежит Bank of New York
НравитсяНравится
То есть ты хочешь сказать, что когда я выделил 800 рублей из своего личного бюджета для покупки 1 литра масла «Лукойл» на фирменной АЗС, я профинансировал Bank of New York, USA? Я не хотел! Я хотел спонсировать Россию и в момент покупки думал о тебе!
НравитсяНравится
Бэнк оф нью йорк называют номинальным владельцем.
Истинные владельцы прячутся за ним.
До этого 50% владела коноко-филипс. в 2011г они продали пакет неизвестно кому… возможно самим себе же и продали, чтоб скрыть своё присутствие перед событиями 2014г….
но в целом да… скорее всего половина лукойла импортная.
НравитсяНравится
Подливаешь масло, иномарочник?
НравитсяНравится 2 людей
А заправки шелл — франшизные. Поэтому они им не принадлежат! ))
НравитсяНравится
Не совсем в тему, но очень интересно:
https://naked-science.ru/community/450281/
НравитсяНравится 1 человек
Я ещё несколько лет назад написал статейку о том, что поздний СССР вылюбил и высушил всех своими экранопланами. Поэтому американцы пришли в ужас и дали Борьке Ельцину много много денег за закрытие проекта…
И авторы статьи не правы… поразить экраноплан можно только пушечным вооружением самолёта.
Для всех ПКР цель экраноплан это просто помеха, которую она отфильтрует.
Для ракет воздух — поверхность это также не цель, а артефакт.
Для создания противоэкранопланных ракет придётся сделать сначала экраноплан, а потом тренироваться уничтожая их.
И у этого оружия пришельцев (Экраноплан Лунь, СССР) скорость не 360 км/ч, а 500…

На такой скорости он за 1 секунду перемещается на 138 метров.
за те 10 минут подлёта ПКР про которые идёт речь… он сместится на 83 километра.
НравитсяНравится 2 людей
Чо, снова разработчики и строители «Луня» всё просрали? :)))
НравитсяНравится
У экранопланов свои проблемы есть, и не сказать, чтоб ничтожные.
НравитсяНравится
но его преимущества покрывают эти недостатки, да и для СССР это было не трудно содержать эскадрилью такой техники.
НравитсяНравится
Вообще-то это больше корабль, поэтому не эскадрилью а флотилию.
НравитсяНравится
Так то да, соглашусь сегодня с дмитричело. Повторяется история, если выводы сделаны, то не страшно, а даже отлично что сваливают.
Немецкий концерн Siemens покинет российский рынок вследствие событий на Украине, говорится в сообщении компании.
Siemens начал процедуру прекращения своей производственной и операционной деятельности.
Отмечается, что о финансовых последствиях этого решения будет сообщено позднее.
НравитсяНравится
Повторяется история с царской Россией начала 20 века. Тогда в российскую экономику полноводно текла река иностранных инвестиций. Но это были инвестиции в «торговый капитал», как тогда говорили. Проще говоря — в оборотные средства. Промышленные инвестиции были представлены в основном поставками европейского же оборудования, которое без европейцев превращалось в бесполезный мертвый груз.
В итоге сегодня нам рассказывают про бурный рост молодого российского капитализма в 20 веке, приводят его в пример, но структурно это была такая же туфта, как и путинская экономика. Иностранные деньги приходили в Россию, пухли как на дрожжах и уходили обратно, оставляя здесь только слабый запах. При этом собственная промышленность, по сути, была угнетена и слаба. Ничего нового Путин не изобрел — нынешняя экономика России точно такая же перекошенная и несамодостаточная, а случись что — и национализировать нечего.
А.Н
НравитсяНравится
Всё так, о чем ранее и говорилось, так же то, что хрень по развалу СССР начали активно продвигать сверху (см. высказывания Рыжкова на сессии СЭВ), при этом всячески способствуя развитию импортофилии населения.
Кланы управляют не только Штатами, хотя у нас скорее алигархические группы, кстати в Японии и Китае тоже кланы, сложившиеся исторически (про великого Императора, батюшку Царя — это для народа, КПК тоже клан).
И на данном этапе истории видим борьбу кланов за ресурсы, они конечны и кто то должен сдохнуть от их недостатка или подчиниться на кабальных условиях, а так как клан себя мало чем обеспечит, то вспоминаем «теорию золотого миллиарда», как оказалось не такой уж и фейк, не правда ли, когда костлявая замаячит на горизонте?
НравитсяНравится
Новый выпуск про Эльбрус у Стаса смотрели?
НравитсяНравится
В прошлой теме скидывал.
НравитсяНравится
Надо было проверить, но мне было лень.
НравитсяНравится
И что там такого, чтоб смотреть ?
НравитсяНравится
Мнение обывателя:
1. Интересно подан сам материал, из которого следует, что Эльбрус очень даже «хорошо». Плюс небольшой разбор по процессорам в целом.
2. Продвигается идея, что свой процессор — это жизненно необходимо.
3. Объясняется, почему (предположительно) США постоянно трубили о начале «вторжения» перед СВО.
4. Исходя из объяснения п.3 анализируется новость о том, что Китай будет использовать в своих гос.учреждениях компы (процессоры и т.д.) собственного производства.
Ну и т.д.
ИМХО: не пожалел, что потратил 2 часа на просмотр.
НравитсяНравится 2 людей
Рассказывают почему эльбрус заебись.
НравитсяНравится
Реальная картина мира выглядит следующим образом.
Евросоюз имеет промышленность, которая работает благодаря энергоресурсам из России.
Они достаются им достаточно дёшево из-за тяги Российских олигархов к деньгам и ко всему импортному.
Фактически олигархи меняют нефть, газ, уголь, лес на тур поездки и сборку евро поделок из китайских запчастей.
Основа основ Европейской экономики — дешёвые ресурсы России.
Ресурсы дёшевы из-за хренового обменного курса, возникающего по причине ориентации экономики России на ресурсодобывающий сектор и постоянным валютным интервенциям для поддержания высокого курса валюты для больших рублёвых прибылей.
Россияне добывают ресурсы, олигархи продают их в Европу. Европа с их помощью собирает из китайских полуфабрикатов некие готовые товары (кладут запчасть из китайского контейнера в красивую коробку сделано в Германии и получают профит). Россияне возвращают деньги в ЕС через покупки их товаров и Туризм.
По сути идёт эксплуатация аборигенов и обмен невосполнимых ресурсов на ничто.
НравитсяНравится 1 человек
Хочется напомнить кое-кому, что например республика Коми, один из крупнейших ресурсо-добывающих регионов России, которые благополучно продаются в другие страны. А добыча ресурсов осуществляется благодаря электроэнергии. И еще более это выражено в таких регионах как ХМАО-ЯНАО, где одни из самых высоких зарплат по стране.
Так что совершенно наивно рассуждать, что лишь одни олигархи участвуют в обмене ресурсов на импортные товары.
НравитсяНравится 4 людей
так аборигенам всегда давали стекляшки :), ну иногда топоры, пилы и лопаты, когда надо было валить каучуковые плантации и медные рудники копать
🙂
НравитсяНравится 4 людей
И миску еды за сборку Panzer .
Зато рабочие места жи…
НравитсяНравится 4 людей
А валютные интервенции для поддержания высокого курса доллара необходимы потому, что опарыши бегут покупать импортное как только могут себе это позволить…
круг замкнулся. И может быть разорван только по желанию опарышей покупать своё…
НравитсяНравится 2 людей
А опарыши это верующее в рекламу большинство, которое будет делать то, что ему приказывает компрадорское государство.
И именно поэтому мы будем лечить следствия, а не причину.
НравитсяНравится
Кто то упорно отрицает возможность революции сверху!
🙂
НравитсяНравится
Нет Флоули. Все хороши. И народ простой.Еще раз — маркетологи всосали истину что народ опарыши и именно поэтому существует такое явление как мимикрия под импорт.
НравитсяНравится 2 людей
Народ в массе своей те ещё опарыши. Видел как в видео Большого тестдрайва про Патр пикап с АКПП захуесосиди авторов только за то что те НЕ ОБОСРАЛИ авто, а где то даже и похвалили( например отметили очень динамичный разгон, как будто не 150 лс под капотом, а поболее). И комменты где написали типа «УАЗ не машина»,» авторы продадись», «за сколько жопу свою продали» и подобные набрали кучу лайков, то есть люди так же думают.
Вот как таких отучить хотя бы засирать самих себя.
НравитсяНравится
Это олигархи комментарии оставляли и лайкали!
НравитсяНравится
Если бы. Сам знаю подобных. Покупку отечетвенного авто даже не рассматривают. Даже БУ. Как будто блок в создании. Стандарные отговорки- УАЗ- гниёт с завода, Нива — сильно устарела, 40 лет без изменений, ШНива — устрарела и «не едет», Гранта- примитивная, ломается , про Весту и ИксРей не помню. У всех как под копирку. Хотя не всё безнадежно. Один немного покатался на новой ШНиве и остался доволен. После Сузуки Витары.Не узрел там всех раздуваемых минусов. Другому у Гранта хэтч с автоматом понравилась. То ли у соседа ,то ли у приятеля.Хотя что там у ВАЗа будет с АКПП не знаю.
Что интересно -До знакомства с этими машинами про них ничего не читали.
НравитсяНравится
Написал на завод, поздравил с освобождением от анального гнёта жабоедов и спросил когда будут ставить акпп kate. Пока не ответили.
Насчет олигархов — это сарказм я тралирую Фловли.
НравитсяНравится
Тут же уазоводы есть? Какую резину ставить для города на патриот диаметр 16?
НравитсяНравится
Любую.
НравитсяНравится 1 человек
Bridgestone BlueCity Terrain 16″
НравитсяНравится 1 человек
Летом езжу на 16 штатной заводской резине, проблем ни с управляемостью, ни с устойчивостью не испытываю, на трассе 135км/ч держит дорогу нормально.
Гораздо важнее не какая резина стоит, а умение ездить на автомобиле и понимать физику процесса.
НравитсяНравится
Резина должна быть качественной: Bridgestone, Yokogama, BFGoodrich, Nokian, Michelin, TOYO, Continental или подобная. Умение ездить дает получение водительского удостоверения. Физику в школе учат.
НравитсяНравится
Резина зависит от толщины кошелька, а с нынешними ценами, представленные выше бренды, больно укусят за жопу любого владельца Патриота :)))
НравитсяНравится
Как и владение Патриотом, который стоит около 2 млн рублей и требует заправки 95-м бензином по 55 рублей за литр с расходом в 18 литров по городу.
НравитсяНравится
колеса накачай до нормы и будет 15л ) как на тойтоте камри 2.4л И меньше чем на инфинити 3.5л.
В УАЗе под рамой много места под балоны с газом…
НравитсяНравится 1 человек
Газ опасен.
НравитсяНравится
бензин тоже, и дизель, и электромобиль с батарейками…
НравитсяНравится 1 человек
Очередные фантазии из под мамкиной юбки? )))
В соответствии с нормами МинТранса, расход УАЗ Патриот по городу зимой: — 18,5л, летом — 15,5л. Это значительно меньше чем у большинства импортных не то что кроссоверов, а даже — седанов.
По стоимости владения — УАЗ Патриот значительно выгоднее всех одноклассников и даже большинства внедорожников и кроссоверов из более компактных сегментов.
https://m.vk.com/wall-41070777_284449
НравитсяНравится 4 людей
Очень хорошо, что ты в своем юном возрасте умеешь пользоваться интернетом и кидать смешные картинки. Но лучше не лезь, когда взрослые дяди разговаривают, не перебивай.
НравитсяНравится 1 человек
Ты, дурачок, набери в гугле — «расход 18л по городу» и посмотри на результаты поиска. К своему огромному удивлению ты увидишь жалобы владельцев на Хавал, бмв, хонды црв, киа соренто, вольво, форд фокус 2, кучи тойот и даже сраной киа рио. Ну и сообщения от молоденьких не обстрелянных газелистов, типа «ай-йа-йа-й, две тонны загрузил — и жрёть 18л по городу, ЧТО ДЕЛАТЬ?»
Но все это жрущее по 18л (и больше) в городе импортное г@вно — может ездить ТОЛЬКО по РОВНОМУ асфальту. А на УАЗе — я прекрасно знаю, что и на дачу весной, осенью по распутице и зимой по снегу — всегда доеду. И пробку по лесной дорожке через торфянник — тоже без проблем объеду. И запаркуюсь зимой — без проблем, в том месте, на которое владелец «комфортного» и «надежного» иноведра будет смотреть с ужасом и дрожью в коленях. А размер багажника? Холодильник стоя перевезти можно. Не говоря уже о том, какую свободу передвижения даёт УАЗ в путешествиях.
Так что — выплюнь соску, утри слюни и иди учить мат.часть, «взрослый дядя». А тявкать, сопля, ты на свою мамку будешь. Если она тебе разрешит.
НравитсяНравится 2 людей
Ну и в догонку, к вопросу о стоимости владения.
На днях имел возможность пообщаться с пенсионером и по совместительству — «счастливым» владельцем мазды цх-5.
Утирая скупую мужскую слезу, тот пожаловался мне на цены за обслуживание. Замена масла в двигателе — 20000р. 20000р., Карл! Замена масла в коробке — 40000р! И это цены — в Твери, не в Москве! Кем нужно быть, чтобы добровольно купить такое импортное г@вно?
Все эти сказки про «комфорт», «надежность» и «дешевизну эксплуатации» иноведер — рассчитаны исключительно на крайне тупых лохов. И НИ ЧЕМ не подтверждены. На деле, иноведра — это крайне эффективный механизм высасывания больших денег из людей не далёкого ума.
Для сравнения, замена масла в двигателе на УАЗе месяц назад мне обошлась в 3300р. 7 литров масла Sintec Люкс Платинум и масляный фильтр. В 6 раз дешевле. В 6 РАЗ, Карл!
Так что фантазии свои про дороговизну содержания УАЗа — можешь смело засунуть себе в задницу. И пробочку вставить, чтоб не выпадали.
НравитсяНравится 3 людей
Малышня, ты не понял, придется повторить для глупеньких солпяков — меня НЕ ИНТЕРЕСУЮТ твои фантазии про дачи, Уазы и «Замена масла в двигателе — 20000р.»
Понимаешь русский? Учил уже в школе буквы? НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.
Иди, гуляй.
Свободен!
НравитсяНравится
Объективные факты — обычно не интересуют только упоротых дебилов.
Я так понимаю, слив — засчитан. А, школота?
НравитсяНравится 1 человек
Какие объективные факты? Какой-то лох-малолетка с ником «дрялп» пукнул в комментах бредятиной с просторов интернета и жидким поносом из собственных «мыслей» — и называет это «объективными фактами»? Иди уроки учи, до летних каникул еще 3 недели!
НравитсяНравится
Кто мешает поставить газ? Я заправился последний раз на 1200 рублей 66 литров. Полных баллонов хватает на 450 километров города.
НравитсяНравится
Газ опасен, взрывается. Ты же про пропан говоришь? Под днищем у Патриота не так много места. В багажнике держать неудобно.
НравитсяНравится
И опять — тупорылые фантазии малолетней школоты.
Деточка, а ты УАЗ, кроме как на картинках в тырнетах — видел? Ну хотя бы раз? Попроси мамку, чтоб на экскурсию тебя в автосалон сводила, чтоль…
Во-первых, газ — не более опасен, чем бензин. При своевременном обслуживании аппаратуры, естественно.
Во-вторых, места под днищем на новом Патриоте (с одним баком который) — более чем достаточно. В ниши под порогами, где раньше располагались топливные баки — спокойно встают баллоны по 50+ литров.
В-третьих, при желании — кладется тор на 100л на пол багажника и при этом — багажник продолжает оставаться самым большим в классе. Такие версии с тороидальным баллоном — выпускались серийно с 2010 по 2012 годы, если склероз не изменяет.
НравитсяНравится
@В ниши под порогами, где раньше располагались топливные баки — спокойно встают баллоны по 50+ литров.@
Что за конфигурация баллонов такая?! У меня две торпеды стояли 40 и 40. С левой стороны баллон долбился в раму и его могло пробить насквозь. Пришлось менять на 35-литровый.
НравитсяНравится
Родные баки — по 35л, но кастомные и по 50л есть. Возможно — 50л баллоны и не влезут. Хотя, вроде бы Карагужин — про такое писал…
Суть-то — не в этом, а в том, что места под баллоны под днищем нового Патриота — более чем достаточно. 😉
НравитсяНравится
Ну и вот, например — товарищ про 47л баллон пишет:
https://goload.ru/ustanovka-gbo-na-uaz-patriot-vmesto-benzobaka-2/
😉
НравитсяНравится
Дрялпка, молчал бы, 50 литров. А чего не 200 литров? Иди, гуляй, молокосос!
НравитсяНравится
Ты-то отчего возбудился, а, убогий?
Твоя-то брехня про отсутствие места под днищем Патриота под газовые баллоны — так брехней и осталась.
НравитсяНравится 1 человек
Ну места там вместо старых баков, справа встает 40-литров, слева 35 (из-за изгиба рамы так). Если следить за газовым оборудованием (впрочем. как и за любым другим агрегатом) ничего не случится.
НравитсяНравится
А это еще мы не коснулись вопроса прогара седел клапанов после газа.
НравитсяНравится
А что значит качественной? Какими критериями воспользоваться при выборе резины и условий эксплуатации. Тут просто названия брендов, мне это ни о чëм не говорит, разъясните.
Если конечно у Вас есть водительское удостоверение и физику в школе выучили.
НравитсяНравится
Для него качественная — значит импортная. Он судя по логике Фловли — олигарх!
НравитсяНравится 1 человек
Не слушайте юных фантазеров вроде dralp11, у них и машин-то никаких нет в силу малолетнего возраста. То, что он может подсказать, надергано из интернета и выдано за свое мнение.
Bridgestone BlueCity Terrain 16″ самый лучший вариант для Патриота. Ровно балансируется. Кама и прочие рос. шины всегда балансировались плохо, самопроизвольно спускают и абсолютно не ездят по грязи. Исключение Cordiant AllRoad 2, но их сейчас практически не купить, сделано очень мало шин.
Все остальные марки, которые я перечислил выше, в этой размерности имеют только по одной модели шин, для города подойдет любой вариант.
Помните, что скупой платит дважды. Не ведитесь на якобы мудрое мнение местных, подавляющее большинство комментаторов здесь — школьники, машины они видят только из окна трамвая.
НравитсяНравится
> Ровно балансируется
Балансировать резину для УАЗ-а… Ля, чо несёт! Вся твоя «балансировка до грамма» пойдёт по пизде, как только в протекторе застрянет камушек-другой. Все эти балансировки — разве что для заездов по трассе на скоростях от 150 и выше. УАЗ-у нахер оно не впёрлось.
> самопроизвольно спускают и абсолютно не ездят по грязи
Пока что самопроизвольно спускаешь здесь только ты. Та же виаття (зимняя) вполне себе цепляется что за грязь, что за снег. Для города-пригорода хватит вполне.
И да, покупать резину, название которой переводится как «мостовой камень» я-б не стал.
НравитсяНравится 1 человек
Потому что нет денег на нормальную резину? Ну-ну, понятно все с вами, что могу сказать — покупайте от безысходности хотя бы новую Каму. Но зная вас, вы и тут б/у поставите. Как-то неуютно ездить с вами в потоке. Колодки тоже не меняешь?
НравитсяНравится
Ответа на свой вопрос я так и не получил, какими критериями или характеристиками или свойствами и под какие задачи, чтобы было понятнее, надо оперировать при выборе резины.
Ваше экспертное мнение это хорошо, но только для Вас.
Мне название резины ни о чëм не говорит.
НравитсяНравится
Резина должна быть дорогой, качественной, хорошо держать дорогу, ехать по любому покрытию, балансироваться и управляться в поворотах. Вопрос был какую резину ставить — я ответил. Ваше дело, прислушаться к проверенному опытом мнению, или слепо верить дурачкам-школьникам, что отметились выше.
НравитсяНравится
Дорогая не значит качественная🤷♂️
НравитсяНравится
Тогда придётся уточнить.
Цена и ценность товара разные вещи, цена не имеет значения.
Хорошо держать дорогу и ехать по любому покрытию взаимоисключающие параметры, грязевая резина хороша на бездорожье, но плохо держиться на асфальте, также как и шоссейная резина плохо себя ведёт в грязи. Либо что то среднее, тогда получим вариант по принципу всесезонной резины нигде не идеально, но ехать можно.
Балансироваться тоже не критерий, видел именитую резину которая не балансировалась пока её не провернули на 180 градусов на диске, т. к. диск и резина оказались не идеальны.
Также у любой резины разный состав, который влияет на её жёсткость, поэтому и стачиваются с разной скоростью.
Кроме этого есть обычный тип протектора и направленный.
По глубине протектора, по количеству ламелей и тому на сколько хорошо и глубоко они прорезаны.
По типу рисунка протектора, например имени так Нокиан хаккапелита хорошо едет по указанному снегу, но всплывает на снежной каше, а Вы говорите что должна быть дорогая и именитая.
Так что подводя итог, Ваше мнение как оказалось не лучше «детского лепета» как Вы выразились и стоит ли тогда Вас слушать и учитывать комментарии в будущем имеющими некий вес?
НравитсяНравится
Вопрос, какой размер тебя интересует?
Если штатный, т.е. не более 245/70r16 — то масса хороших отечественных вариантов, кордиант/виатти/кама. Если размер больше штатного, то импорт. Сейчас в этом сегменте — однозначно рулит китай, по соотношению цена/качество.
НравитсяНравится
Кордиант/виатти/кама — самые некачественные шины, быстро изнашиваются.
НравитсяНравится
Фантазии свои сексуальные — озвучивай дома под одеялом.
НравитсяНравится
Оставь это себе. Со своими 10 российскими автомобилями, или сколько там их у тебя?
НравитсяНравится
Не пизди, пжалста. На зимней виатти четвёртый сезон круглогодично езжу — и ещё на сезон её точно хватит.
НравитсяНравится 1 человек
пойду болгаркой сточу протектор на виатти, а то зараза 3 год и ещё отлично себя чувствует =)
НравитсяНравится
Кордиант off-road в размере 225* прекрасно отбалансировался, все 4 колеса не более 20 — 25 грамм на сторону. На счет износа сказать сложно. Любая М/Т резина по асфальту сточится, т.к. она не предназначена для езды по нему. С чего ты решил, что это плохая резина?
НравитсяНравится
https://www.drive2.ru/l/462771800820941256/?
Завод оснащает шинами кама 221… их и купи.
НравитсяНравится 1 человек
*вытирая слезу* уж простите, но брать Каму только от безысходности, проверил на себе — ну её нахрен: дубеет уже при +7, скользкая как сопля, по виду и на ошшупь — пластмасса, бывает уводит восьмеркой или перепрофилируется в овал, балансируется так себе, даже по заводским меткам, а так да — крепкая, дубовая, износостойкая резина, ну и цена соответствующая.
НравитсяНравится
Бедные континенталь =) и зачем это они закупают у Нижнекамска каучук и резину?
НравитсяНравится
Каучук и резина — сырье. Итоговый результат зависит от пропорций смешивания.
НравитсяНравится
Rutube после хакерской атаки заработал, правда ещё не все функции доступны.
Но вот что хотел подчеркнуть:
на некоторых сайтах с новостями о падении Рутуба столько говна отметилось — мол ютуб лучше, нахер невсрался этот убогий отечественный сервис и т.д.
И это на фоне что Youtube без объяснения причин удаляет каналы, видео пророссийских СМИ, блогеров и т.д.. Отключил монетизацию авторам каналов с рекламы..
А на Rutube монетизация есть, и так же с рекламы можно получить доход.
Монетизация для граждан РФ доступна.
НравитсяНравится 1 человек
какой же кайф что нет дополнительной рекламы от ютуба на ютубе. как же стало хорошо и это без всяких антибаннеров.
умные встраивают свою рекламу сразу в видео.
рутубу надо уметь работать в этом злом мире. вот он первую оплеуху получил — за невнимательность.
НравитсяНравится 1 человек
Что такое «реклама от утуба»? Не видел. Связка ytdlp+smplayer и нет никакой рекламы.
НравитсяНравится
а в смарт-телевизоре как бесплатно смотреть ютуб через приложение ютуба? тут люди спрашивают..
НравитсяНравится
Там андройд? NewPipe
ХЗ, полуркай какую-нибудь оболочку.
НравитсяНравится
неправильно выразился.. надо ютуб без рекламы когда вернется реклама от ютуба в зону РФ.
а телевизор с AndroidTV и своим магазом приложений. как ставить левак (что-то вроде apk на смартфоне) непонятно.
НравитсяНравится
Браузер есть? Что мешает зайти на newpipe net скачать и поставить? Или ты из тех инженеров для которых отсутствие гугл плей есть невозможность что либо установить?
НравитсяНравится
я ж про APK знаю… значит не только через гп-магаз ставил приложения. я инженер, но механик.
НравитсяНравится
Развенчиваем фейки о RUTUBE. Собрали информацию в сети, которая не соответствует действительности:
⠀
❌ Фейк: код RUTUBE уничтожен полностью и не подлежит восстановлению.
⠀
✅ Правда: код восстановлен. В целях безопасности работа видеохостинга возобновляется поэтапно.
⠀
❌ Фейк: руководство компании знало об уязвимостях в инфраструктуре сервиса с прошлого года.
⠀
✅ Правда: на RUTUBE было совершено множество атак, которые были успешно локализованы. Однако инцидент 9 мая был другого уровня сложности. Установить готовность инфраструктуры к такой целевой атаке можно, только столкнувшись с ней.
⠀
❌ Фейк: кибератака была инициирована компанией с целью диверсии.
⠀
✅ Правда: источник кибератаки — во внешней среде. Проводится расследование деталей инцидента.
⠀
Доверяйте проверенным источникам. Здесь мы оперативно публикуем актуальную информацию о возобновлении работы видеохостинга.
НравитсяНравится