Наконец до наших стало доходить, кто на самом деле финансировал Европейскую сказку.
Статья о том, сколько денег наши туристы привозили в страны Европы.
https://vz.ru/world/2022/5/11/1157640.html?

Недоезд россиян только за одну пасхальную неделю обернулся ущербом в размере более 100 миллионов евро для турсектора Испании».

Вы представляете что было бы, если бы в какой-нибудь Дагестанский каспийский посёлок вложить 100 млн Евро?

туристы из России были главными покупателями недвижимости, которую его компания строила в Южной Калабрии. Теперь продажи зависли, ибо «русские не едут»

Согласно данным гостиничной ассоциации Кипра, приводимым изданием, «республику в этом году посетят на 800 тысяч граждан России и Украины меньше, что выразится в уменьшении поступлений на счета туротрасли на $520 млн»

Статья про энергетическую нищету Европы
https://rusvesna.su/news/1649439067

Там описывается ситуация, в которую попала Европа. Катастрофическое исчерпание ресурсов.
Угольные шахты почти выработаны.
Помимо этого в Европе практически исчерпаны месторождения угля и газа.


Реальная картина мира выглядит следующим образом.
Евросоюз имеет промышленность, которая работает благодаря энергоресурсам из России.
Они достаются им достаточно дёшево из-за тяги Россиян ко всему импортному.
Фактически Россияне меняют нефть, газ, уголь, лес на тур поездки и сборку евро поделок из китайских запчастей.
Основа основ Европейской экономики — дешёвые ресурсы России.
Ресурсы дёшевы из-за хренового обменного курса, возникающего по причине больной любви Россиян к иностранным наклейкам.
Россияне добывают ресурсы, продают их в Европу. Европа с их помощью собирает из китайских полуфабрикатов некие готовые товары (кладут запчасть из китайского контейнера в красивую коробку сделано в Германии и получают профит). Россияне возвращают деньги в ЕС через покупки их товаров и Туризм.
По сути идёт эксплуатация аборигенов и обмен невосполнимых ресурсов на ничто.

Когда США добились реализации своей схемы… Они одним ударом вырубили трёх зайцев.
Испортили отношение к России в западных странах.
Выбили табуретку из под задницы Евросоюза. При этом выбитая табуретка ударила по носу китайского дракона.

Европа нуждается в китайском импорте в фармацевтическом, химическом и электронном секторе, говорится в докладе. По подсчетам экспертов, есть 659 категорий товаров, в которых ЕС «стратегически зависит» от поставок из КНР.

Стратегической зависимостью аналитики называют ситуацию, при которой страны ЕС экспортируют более 50 процентов какого-либо товара из Китая, а критической — когда ограничение доступа к определенной категории товаров может подорвать экономику страны или сделать ее уязвимой.
 ЕС «критически зависит» от экспорта из КНР в 103 категориях товаров и продуктов, говорится в исследовании института MERICS.

Когда США заставили ЕС испортить отношения с Россией они лишили/ограничили Евросоюз денежных поступлений из России.
Они заставили ЕС тратить больше денег на энергоресурсы, заставили заключать и искать заключения экономически не выгодных для себя контрактов.
США вышибли потребительский рынок РФ из ареала продаж европейских компаний.
Теперь ЕС вынужден тратить больше денег на ресурсы и продавать меньше своих товаров.
Всё это бьёт рикошетом по Китаю. Который теперь продаст меньше своих товаров в ЕС.

Это чёткая выверенная схема, авторам которой лично я аплодирую стоя. Этот тот случай, когда завидуешь, что это придумал не ты.

Для сохранения своего положения в мире США необходимо не допустить союзнических отношений между ЕС и Россией. Рабочие руки+ компетенции+ресурсы = опасный конкурент. Потому что это … не важно как и что называется. важна суть.

Раньше существовал СЭВ… Совет Экономической взаимопомощи.

В 1975 году на долю стран — членов СЭВ приходилась треть мирового промышленного производства. Темпы роста экономики стран СЭВ опережали таковые у США и по прогнозным значениям к 2000 году страны СЭВ имели бы 50% долю в мировом промышленном производстве.
 В октябре 1974 года СЭВ получил статус наблюдателя в ООН.
СЭВ способствовал интеграции экономических систем стран-участников, их прогрессу в экономическом и техническом развитии. Через СЭВ координировалась клиринговая (бартерная) торговля между странами-участницами, проводилось согласование и взаимная привязка народнохозяйственных планов.
В 1988 году в рамках СЭВ была разработана и введена система сертификации СЕПРОРЕВ, которая отличалась от принятых международных систем тем, что кроме требований безопасности здравоохранения и экологии, большое значение предъявляла к качественным технико-экономическим параметрам продукции, которая поставлялась в страны-члены СЭВ.

Одним словом это была планово экономическая система, в которой не было места спекуляциям. За счёт этого она динамично развивалась и представляла огромную угрозу для США…

Я помню последнюю историческую сессию СЭВ в 1990 году в Софии. Советскую делегацию возглавлял Николай Рыжков. Он спокойно заявил, что торговля за переводные рубли между странами СЭВ прекращается. Валютой должен служить доллар, а цена за любой товар должна быть не ниже мировой. Люди в зале были растеряны. Ошеломлённая чешская делегация заявила: «Но в таком случае нам придется выйти из СЭВ?!» А Рыжков ответил: «Ну и выходите. Да пожалуйста!» Словом, скатертью дорога! Через несколько лет после распада восточноевропейского блока Болгария лежала в руинах.

— болгарский журналист Валерий Найденов 

И что мы имеем спустя 30 лет ?
Ровно тоже самое. Хотя никакого СЭВ и не существовало, но строительство северного потока -2 намекает на высокую степень интеграции экономик.
Помимо этого ЕС имеет тесные связи с Китаем. Как и Россия. Всё это никак не могло радовать одну страну из трёх букв, расположенную на другом полушарии.
Этот банкет без американского пофита никак их не устраивал…

Поэтому сейчас мы имеем то, что имеем. Используя своё медийное влияние и свои вооружённые силы. Используя идиотизм хохлов, которые в попытке нагадить москалям согласились на размещение у себя биолабораторий, которые начали проводить работы по созданию ядерного оружия… Маневрируя войсками НАТО и создавая угрозу. Подначивая украинских националистов на атаки. Они запустили всю эту схему.

И основной пострадавший этой схемы — Евросоюз.
Страны Балтии уже потратили 1/3 годового оборонного бюджета на помощь Украине.

Россия совершенно не критически зависит от привычки отдыхать в Европе или покупать БМВ.
Передвигаться можно на любом автомобиле (но выгоднее всего на отечественном).
А вот кушать нужно регулярно и очень ограниченный набор исходных продуктов. А вариантов для отопления и того меньше.
Евросоюз критически зависит и от России и от Китая.
При этом именно Евросоюз был ключевым или вообще единственным конкурентом США во многих сферах.
США не могут ничего сделать с Китаем ни физически ни экономически. России могут немного нагадить экономически, но не более.
А вот экономику Евросоюза они способны растоптать, причём с выгодой для себя, руками самих же европейцев, и обвинив при этом Путина.

Сейчас многие политологи подают эту ситуацию, как США руками ЕС воюет с Россией.
Я в корне не согласен с такой постановкой вопроса. США шарится по карманам ЕС, пока тот увлечен реваншем войны с Россией.

Не нужно опрометчиво считать, что это только политика и никакой экономики. Вы глупец если так считаете. Вы просто не замечаете выгоды американцев.

К примеру здесь приведен список предприятий Украины, занимающихся производством запчастей для европейских автомобильных брендов.
http://autodriving.net/kakie-komplektuyushhie-vypuskayut-ukraincy-dlya-mirovogo-avtoproma/
Война в Украине и отсекание Российского рынка сбыта это удар по европейским конкурентам.
И рикошет в китайцев.
Война в Украине это заказы для американского ВПК. Это возможность спекулировать Российской нефтью, дешевле покупать в России и дороже продавать в ЕС, как якобы не Путинскую нефть.
Это возможность скупать европейских банкротов за бесценок.

Громко уходи, тихо возвращайся.
11 мая 2022, 11:40 — Общественная служба новостей — ОСН. Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s может возобновить работу на территории России под другим брендом. Об этом 11 мая сообщили «Известиям» два источника на продовольственном рынке. 

С американских IT-компаний Cisco, Dell, HP и др. сняли ограничения в отношении их партнерства с Россией. Соответствующее заявление вечером 7 апреля появилось на сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США. В документе уточняется, что американским компаниям снова можно продавать и поставлять в РФ услуги, ПО, оборудование и технологии.

США хотят сохранит контроль над информацией, которая передается в сетях российских операторов сотовой связи и интернет-провайдеров — так в разговоре с «Газетой.Ru» большинство экспертов на рынке телекоммуникаций трактовали решение Минфина США разрешить американским IT-компаниям возобновить поставки в РФ оборудования и ПО для обеспечения работы интернета. По словам экспертов, если бы США этого не сделали, то весь контроль над информационными потоками в российских сетях перешел бы китайским компаниям.


… Понимаете ? Когда нужно американскому бизнесу, политика моментально выключается.

Я вам больше того скажу, весь этот шум даже больше влияет на китайские компании, которые в инициативном порядке отказываются от сотрудничества с Россией, в боязни повторить судьбу главы Huawei. Которую арестовали в зарубежной поездке по надуманному обвинению.

То есть весь этот информационный шум работает на устранение конкурентов американцев.
Американцам наплевать дружить или воевать, главное, чтобы выгодно. Если вам кажется, что американцам не выгодно, то вы просто не на том уровне рассматриваете вопрос.
Если Макдональдс не выгодно на 3 месяца закрыть рестораны в РФ, то компании Боинг очень выгодно получить военные заказы и устроить проблемы Аэйрбасу. Но компания Боинг, важнее и крупнее, поэтому правительство США будет действовать в интересах Боинг, а не макдональдс.
США не управляется президентами. Эта страна управляется кланами олигархов.