Только глупец будет утверждать, что шипы не причиняют вред асфальту.

фотку точек на асфальте.
Извини Роман, фотку точек на Асфальте я не нашёл… поэтому фото в духе времени.

Да вы конечно скажете, что это танк и всё такое. А у вас простая легковушка. На что я вам отвечу, что да… это танк… и гусеницы у него из мягкого металла, а не вольфрама. Потому что в боевой обстановке при попадании в танк, он не должен раскалываться и превращаться в источник вторичных поражающих элементов. И второй момент. Не забываем, что асфальт это жидкость раскалённый на солнце асфальт можно ногтем продавить. И третий момент удельное давление 4 шипов из пятна контакта может быть ГОРАЗДО выше, чем у всей гусеницы. И если вы обратите внимание, то танк серьёзно повредил только мягкую латку. А на основном асфальте лишь белые потёртости.

Достаточно выйти на улицу в конце осени или начале зимы и посмотреть на следы. Такие следы характерны в это время года потому, что на многих машинах новые шины, и шипы еще работают. к концу зимы от езды по чистому асфальту шипы округляются, стачивают и вред наносимый ими становится меньше.

Любитель шипов поумнее, обязательно зацепится за эту фразу, тк. тут замаячила количественная оценка. Он скажет что то типа: ну так не только шиповка вред наносит, обычная резина тоже вредит дороге, даже пешеходы в сланцах, и те стирают асфальт.

На это заявление, мы ответим результатом исследований влияния шипованной резины на дорогу.

Из результатов исследования получается что вред шиповки в десятки раз выше чем от обычной фрикционки. Этими результатами особо никого не увидишь, цивилизованные (прим ред. Категорически протестую против употребления слова «цивилизованные». Потому что правлю я эту статью в мае 2022г, а писал её Роман в 2021г судя по всему. Назовём эти страны западными.) страны давным давно это выяснили, и ввели ограничения и запреты на использование шипованной резины. Знаменитые немецкие дороги, именно по этой причине такие хорошие, их не портят твердосплавными сердечниками шипов, в Японии тоже есть штраф за езду шипами по асфальту. В штатах, там где шипы пока еще разрешены, дороги находятся в таком же плачевном состоянии. Особняком стоит северная европа, где зимой дороги держат под снежным накатом, но и там уже идет борьба с шипами. (расписать еще)
…Я распишу Роман, я сейчас как распишу… Ещё с 1990ых годов в Скандинавских странах началась борьба с упрямыми любителями грызть асфальт. И на текущий момент в некоторых странах употребление шипов сведено до 20-30% от потока машин. То что там шипы разрешены, не означает, что они употребляются и тем более на асфальте. В мире вообще очень мало мест, где разрешают долбать асфальт шипами. И Россия в плане шипов выглядит рольным дном мира. Вы уж извините, но вот где действительно мы самый отсталые, так это в самосознании относительно вреда шипов.

наиболее упертый любитель шипов на приведенные исследования скажет что то типа: плевать что шиповка вредит асфальту, зато у нее лучше характеристики и она дает БЕЗОПАСНОСТЬ. ну на эти «аргументы» у здравомыслящего человека ответы давно наготове:

  1. лучшие характеристики получаются у купленных журналистов. когда они тормозят по мокрому гладкому льду новыми шипами. в реальной эксплуатации такая ситуация крайне маловероятна. шипы «округлились» подтерлись, лед не ровный и т.п. в реальной эксплатаации нет у любителя шипов того приемущества, о котором ему так красиво в рекламе напели. . большую часть времени мы ездим или по асфальту, или по каше, а там даже новая шиповка зачастую «сливает» нормальной фрикционке, да и по снежному накату, у них паритет, что уж говорить про характеристики шиповки к концу зимы.
  2. безопасность шиповки тоже вызывает множество вопросов. длина тормозного пути по асфальту даже больше чем у фрикционки. не нужно быть кандидатом наук по тобологии что бы это понять. фотки сравнения

Да не Роман, не так. Точнее всё верно ты говоришь. Но идиотам лучше рисовать картинки, да с импортными примерами. И она есть у меня :

Потери России в СВО на Украине лично я на данный момент оцениваю в 5000-6000 человек. В Германии на дорогах с шипами погибало 15-20 тыс человек. В России сейчас смертность 18 тыс. Прям как в Германии до запрета шипов. А в Самой Германии сейчас погибает на дорогах 4000 чел в год. Потому что запрет шипов даёт комплексный эффект качественного улучшения всё дорожной инфраструктуры. Вместо латания дыр, строится новый светлый автобан с отбойниками, полосами разгона и торможения, светом итд. И он не портится шипами. Не превращается в речку в дождь. Дорожные знаки и светофоры не загрязняются асфальтовой пылью итд итп.

впору теперь поговорить о вреде, наносимом шипами.

написать про колеи, написать про пыль.
Пишу про Колеи, пишу про пыль… Звенящий металлолом в ваших колёсах перетирает асфальт в пыль! Это вредит не только безопасности движения, но и здоровью, особенно маленьких детей. Потому что они дышат воздухом приземного слоя. Самым грязным. И там не только частицы асфальта, там частицы краски дорожной разметки и перемолотое стекло из стеклошариков, которые вносятся в разметку для светоотражающих свойств. Степень мудачества любителей шипов вообще не поддаётся описанию. Если бы Зеленский предложил запретить шипы, я бы вступил в Украинскую армию и зиганул на портрет Бандеры. Вот на столько плохо ездить на шипах

вот и получается, что шипы это не только убийцы асфальта, но и убийцы людей. Будь ответственным и здравомыслящим! Не покупай шипы — выбирай фрикционку.

рассписать какую фрикционку нужно брать
Фрикционку нужно брать по месту применения. Для центральной полосы и юга вообще можно покупать всесезонку. Но если хотите именно липучку, то ищите с максимальным числом ламелей. Также смотрите на глубину этих ламелей. Либо не заморачивайтесь и покупайте российскую, она вся подходит под наши условия. А вот импортная часто банально твёрже по составу и рассчитана на дождь, а не снег.

Что делать жителям севера, где количиство зимников больше больше чем асфальта? Три раза подумать, на какое покрытие приходится основной пробег за зиму, и помнить, что на сильном морозе, шипы сливают фрикционке даже на льду или снежном накате. (это происходит потому, что лед твердеет, шиповка дубеет сильнее чем фрикционка, которая делается из более мягкой резины (ей не надо удерживать шипы))

что делать на законодательном уровне?

  1. мало кто знает, что у нас в стране уже есть статья КОАП предусматривающая ответственность за использование шипов.

номер и текст статьи
Роман, ты ещё наизусть не выучил номер? Я вот уже выучил… пишу без яндекса… КоАП 12.33 повреждение дорог.

необходимо эту статью использовать по прямому назначению — штрафовать водителей, которые используют шипованные шины на асфальте. Пусть вредители, хотя бы частично компенсируют наносимый ущерб.
(прим ред. Да там штраф если не ошибаюсь 10 т.р. для физ лиц и 50 т.р. для юр лиц. Каждый день штрафовать и норм. Автобаны построим)

2. далее, необходимо вводить дополнительный налог на шипованные покрышки. есть данные, сколько асфальта портит шиповка, есть срок службы. нужно пересчитать испорченный асфальт в деньги на его востановление, и заложить эти деньги в цену резины.

жителям севера, шипы которых не видят асфальта, нужно делать некие послабления, но делать это нужно так, что бы не получилось, что они покупают себе шиповку, а потом перепродают ее жителям центральной полосы.
(Прим ред. Не надо никаких налогов Роман. Фактически наше законодательство эквивалентно Японскому. Что там нельзя на шипах по асфальту, что у нас. Разница в том, что в Японии соблюдают, а у нас кладут… кладут сначала болт, а потом новый асфальт каждые 5 лет, вместо 50 как в Германии. В которой именно полный запрет шипов, даже по снегу. А вот в Японии и России запрещено только асфальт портить. По зимнику ты можешь ехать хоть на бульдозере. Нам даже вводить ничего не нужно. Просто тать умнее и законопослушнее.)

3. необходимо вести широкую информационную компанию — объяснять населению что шипы зло!

эта статья, инициатива группы граждан осознавщей вред шипов. если тебе понятны аргументы, и ты ответсвенный человек. вступай в наши ряды! распространяй это знание среди населения, напиши своими словами письмо в необходимости ограничения шипов и направь его представителям власти.

указать почту президента, думы, росавтодора, кому еще?
2316 — короткий номер администрации президента для приёма обращений СМС.
росавтодор сам в курсе про вред шипов. Их долбать низко эффективно.
ГИБДД отмораживается, не принимая ни чью сторону.
Главные упыри окопались в минтрансе… Вот их нужно «дешипизировать»
info@mintrans.ru

так, общими усилиями, мы добьемся улучшения состояния дорожной сети, сделаем наши дороги по настоящему безопасными. нет места шипам убийцам у нас на улицах!

п.с. скептик-любитель шипов скажет: все бес толку, все деньги своруют и т.п. чушь! давай считать что процент вороствва костанта (несогласен? обоснуй!) значит воровать будут со строительства новых дорог, т.е. за счет уменьшения затрат на ремонт, увеличится процент сторительства новых дорог. а вообще, мы категорически против воровства! увидел распил, пиши в полицию, СК, прокуратуру и т.п. будь ответственным. хочешь жить в нормальной стране, не живи про принципу моя хата с краю.

PS от ред. Не будь хохлом, иначе в твою хату прилетит Искандер от американской компании Боинг. и накажет тебя за то, что ты испортил асфальт.

Как многие из вас знают, живу я в Ростовской области (как и Роман кстати). И могу вам сказать следующее… что из-за вас Московских, Питерских, Тульских, Нижегородских, Воронежских и прочих любителей нетрадиционной резиновой ориентации… гибнут наши парни на Украине. Натурально. Потому что ремонт дорог на М4 в рост области. Потому что пробки по 10-15 км на 1-1,5 часа. Потому что из-за поломанных вами дорог сломана вся логистика в тылу.
Кто поедет на море на машине в этом году — тот нехороший человек. Выберите самолёт или поезд. Или что то в вашем регионе. Не надо увеличивать размеры пробки, через которые вынуждена продираться техника ВС РФ.
Вот это Аэродром Миллерово в Ростовской области. Город Миллерово расположен прямо на М4, чуть правее(если ехать из Москвы). И на фото горят наши самолёты после удара точкой У по аэродрому.

В районе Каменск-Шахтинского от М4 до Луганской области 20 км. От Северодонецка (где сейчас идут бои) до М4 расстояние по прямой 143 км. США грозятся поставить украине РСЗО с дальностью 300км. Мало того, что из-за многолетней порчи асфальта мы получили тысячи км не построенных дорог. Но и то что есть разбито и с пробками, что мешает оперативно перемещать войска. Вы своими шипами наносите просто неимоверный урон всему.
Если наша армия проиграет, то виноватыми будут любители импорта и шипов.
Первые гнобили нашу промышленность и финансировали западную.
Вторые нанесли удар по логистике.

Так что советую очень хорошо подумать над тем, что есть безопасность в широком смысле слова.

Писал РоманТаган, редактировал Е551ММ.