Дано: капиталистический США, коммунистический Китай.
Задача ? Выпилить с мировой арены Китай, при этом не рискуя собственной шкурой.

Как это сделать ?
Смотрим на торговые связи Китая. Выясняется, что ЕС, приобретает у Китая как готовые товары, так и полуфабрикаты. Россия приобретает аналогично готовые товары и полуфабрикаты. Плюс поставляет ресурсы.
Для того, чтобы ослабить Китай, надо вышибить источники их доходов. Но как это сделать? конкурентным путём не получается. Эффективность американской рыночной экономики ниже плинтуса.
Но способ есть… Вы нагнетаете обстановку, пользуясь своим влиянием и устраиваете так, чтобы в Европе началась война. Да не абы какая… а ЕС против РФ.
По итогу ЕС начинает покупать меньше товаров из Китая, Россия аналогично.
ЕС ссорится с поставщиком ресурсов и сам своими руками подрывает свою конкурентоспособность. Давая преимущество американским товарам.
Одновременно в следствие падения объёмов выпуска у Китайцев растут и издержки. Опять амер производители выигрывают.
Украина это как болванка, которая лежит на европейской наковальне, по которой бьют русским молотом.

После утечки из США о том, что они собираются потратить на войну с Россией 3 трл долларов, мне стало окончательно понятно, что под «войной с Россией» имеется ввиду ослабление Китая.

Никакой угрозы для США Россия не представляла. И никаких планов о том, чтобы навредить России, для того, чтобы навредить, у США нет. Настоящая цель — это Китай.
Вот Китай представляет угрозу положению США. Более того, китайская экономика сильнее американской и скорее всего вооруженные силы тоже. США не может в прямую решить этот вопрос.

Со стороны России принято потешаться над Украинцами, дескать дядя Сэм использует вас хохлов в своих корыстных интересах. Согласен, использует. Но стоит задуматься, а не использует ли он и Россию точно также. С чего мы решили, что всё это направлено именно против нас ?

Вот мы все смеемся над санкциями. Говорим о том, что эффект будет обратный. Подъём национального самосознания, развитие собственного производства. Вот тупые американцы, сами не понимают, как помогают нам.
А что, если они не тупые ? Допустите на минуточку мысль, что это тоже часть плана.
Нас всё таки 140 млн, а в ЕС 700млн. Для того, чтобы слить 700 миллионный ЕС для удара по Китаю, американцы и должны нам подыгрывать.
Байден приостановил разрешения на добычу нефти на Аляске и в Мексиканском заливе. Да, в самих США от этого выросли цены на бензин.
Однако ещё сильнее это бьет по Китаю и ЕС. И помогает России.
ЕС импортирует 14 млн баррелей. Китай 8,4 млн. США лишь на 3м месте с показателем 7,9 млн баррелей импорта нефти. При этом США также экспортирует 3,2 млн баррелей нефти. То есть истинное потребление нефти в США в 2 раза ниже, чем у Китая и в 4 раза ниже ЕС.

На текущий момент, разводимая американскими СМИ шумиха, принесла экономике ЕС урон, сопоставимый с тремя месяцами бомбардировок территории ЕС.

Город Истборн, расположенный в английском графстве Восточный Суссекс, станет первым населенным пунктом в Великобритании, объявившим «чрезвычайную ситуацию с прожиточным минимумом». Из-за ухудшения уровня жизни рекордное количество людей вынуждено обращаться к продовольственным банкам, пишет издание The Independent.

Такой ситуации нет даже в воюющей Украине.

Если честно, то я уже три месяца жду, когда же американцы нам конкретно нагадят. Потому, что на текущий момент все их действия носят двоякий характер, либо нарочито показушный.
По факту в результате действий американских СМИ:
Курс рубля укрепился. Валютная выручка выросла. Программа импортозамещения принудительно запущена отключением от СВИФТ, блокировкой морских перевозок.
В Европе выросли цены, выросла инфляция выросла бедность.

А теперь ещё и Байден дал распоряжение о вторжении амер наёмников в Сомали. А Сомали расположено на пути следования контейнеровозов из Китая в ЕС.
Также сегодня Байден пообещал защищать Тайвань в случае китайского вторжения. И тут надо учитывать, что в наши СМИ не попадает информация относительно настроений и пропаганды внутри Тайваня. Но можно предположить, что там нагнетается истерика по украинскому типу и одновременно Тайванцев заряжают смелостью, относительно помощи США. Не робейте Тайванята, вас спасут, воюйте самоотверженно.

Всё вместе это выглядит как многоходовочка с целью уменьшения влияния как Китая, так и ЕС.

Я конечно понимаю, что среднестатистический американец не отличается умом. Но помимо этой серой массы в США есть очень и очень умные люди. И почему то я сомневаюсь, что они не просчитали эффекта.