Китай отказался принимать грузовые самолеты Boeing и Airbus двух российских авиакомпаний

В России принято считать американцев очень тупыми. Ну так сложилось…
Сейчас я вам быстро и на пальцах объясню, что это не так.

Например тупые американцы не знают, кто выиграл 2ю мировую войну и думают, что они… а на самом то деле…

На самом то деле они и выиграли.
Это не означает, что СССР войну проиграл, но и не выиграл.
СССР потратил пять лет и вернулся туда же, откуда начинал. Причем во многих сферах вернулся на десятки лет назад. В частности по численности населения. Но давайте наконец посмотрим правде в лицо… настоящие победители той войны — США.
Как только вы это осознаете у вас наконец то сложится логичная и не противоречивая картина мира. Почему СССР постоянно был в роли «догоняющего» вплоть до 1980ых… когда бесспорно удалось догнать и перегнать США. Но продолжалось это не долго.

Но мы сейчас не об СССР, а современной мировой ситуации и месте России в этой ситуации.
А место наше — это «боевые долб@@бы» чуть умнее хохлов.
Я думаю не нужно рассказывать про типичный портрет укро воина «москаляку на гиляку». Но вы трезво взгляните на себя…

Вместо того, чтобы запретить шипы, заняться реальным импортозамещением… И это я не к властям обращаюсь. Они то как раз пытались и пытаются. Я к простым гражданам обращаюсь, которые вместо бритвенных станков Рапира покупают Gilette… Которые упрямо уничтожают дороги родины своими импортными шипами.
В целом население России это 98,9% идиотов и 1% предателей. А также 0,1% нормальных адекватных людей.
Которым не нужно пояснять то, что текущая война это следствие того, что в 2015г ты купил фольксваген поло в кредит, вместо Лады Калины.

Ни какие наши золотовалютные резервы не заблокировали бы, будь они вложены в технологии в России. А они были бы в них вложены ! Если бы производство отечественного приносило прибыль! А прибыль оно бы приносило, если бы народ покупал отечественное !
Поэтому не надо перекладывать с больной имортофилией народной головы на здоровую правительственную, которая как минимум 8 лет толдычила про замещение импорта!

Если бы народ России развивал свою страну, то никакая Украина ни в какой ЕС или НАТО не хотела бы.
Западная пропаганда всё равно свернула бы им мозг ? Наша пропаганда отстой ? А кто поверит патриоту с айфоном на БМВ ? Для того, чтобы вам верили и ваша пропаганда была лучше, вы не должны приезжать на работу в Останкино на иномарке… И отдыхать вы должны не во Франции. И бритва у вас должна быть Рапира. И без нытья. Это не обсуждается. Никакие отмазки не принимаются. Потому, что если вы не хотите делать так, как я описал выше… вам придётся повоевать. Причем чем ниже уровень вашего патриотизма, тем больше вас умёрт.

Вот сейчас у ВС РФ проблема с БПЛА. Все винят Шойгу, якобы это он виноват. А откуда Шойгу должен был взять деньги ЕЩЁ И НА на беспилотники, когда ты покупал Gilette, Adidas, Nike, McDonalds, Iphone, BMW, Huyndai итд итп.
В Ростове на Дону всегда было много военных, а сейчас их особенно много. Последний раз военного на ладе я видел в 2010 году. Зато я регулярно вижу БМВ с георгеиевскими ленточками. В этот раз ещё и с красными флагами видел.

Американцы не идиоты. Пока глобализация была им на руку и позволяла печатать доллары и решать свои проблемы — они выступали за неё.
Как только она перестала отражать их интересы…

Сразу начались пришествия с контейнеровозами(Застопорил всю мировую торговлю)
Ковид изоляции, войны итд.
Блокировка свифт, подрыв доверия к системе, аресты активов, блокировки хостингов, сайтов итд…
Всё это звенья одной цепи под названием ДЕМОНТАЖ ГЛОБАЛИЗМА.

И один из эпизодов демонтажа, это упомянутый выше запрет на полёты самолётов боинг и эйрбас из России в Китай.
Весь мир, включая тупорылых китайцев, продолжает плясать под американскую дудку.
Практически никто не понимает современных реалий и перспектив развития ситуации.

США нужен демонтаж долларовой системы и глобализации, поскольку весь экспортный доход Китая номинирован в Юанях. Огромное число резервов Китая хранится в долларах США.
Отлаженная система глобальной торговли вся завязана на Китай. Точнее 700 000 миллионный ЕС + 200 млн Россия-Украина-Беларусь и Китай 1.3 млрд. Два центра двух полярного мира, обменивающегося ресурсами и товарами.

США добиваются того, чтобы это Евразийское взаимодействие (В котором нет места для США) было разрушено. Они добиваются устранения своих конкурентов. Причем не путём прямой конфронтации, а ловко организуя конфликты и подставляя виноватых.

Никому в голову не придёт обвинить США в этом:
1. Евросоюз отчитался о падении экспорта в Россию в марте на 55% год к году.
2. Экспорт товаров из Китая в Россию упал на 25,9% в апреле по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Европа не получает более дешевые ресурсы из России, не имеет денег на покупки Китайских товаров и похоронила конкурентоспособность европейских.
Таким образом ЕС освободил рынок для американских товаров. А также Китай понёс финансовые потери.
А то что Россия их не понесла… не надо думать, что тупые американцы хотели удушить именно Россию. Смотрите на реальность, а не заявления.
В Реальности сложилась такая ситуация, что интересы США и России совпадают.
России интересно продавать меньше ресурсов и дороже. Америке тоже выгодно, чтоб мы не поставляли в ЕС и Китай дешевые ресурсы.
России выгодно вообще прекратить продажу ресурсов и самостоятельно превращать их в товары.
Это также соответствует интересам США, чтоб мы не кормили ЕС и Китай.
России нужна лояльная Украина, а США нужен оборонзаказ от ЕС. Мы воюем в Украине не только за свои интересы, но и за интересы США.

Да, нам кажется, что вся эта схема организована против нас и потому, что американцы тупые — эта схема не работает.
Схема работает, если чуть немного отойти от глобуса Украины и посмотреть на нормальный. Узрить картину целиком, а не фрагментами. Не нужно верить зиц председателю Байдену на слово.
Это не он такой тупой хотел обидеть Россию, а устроил девальвацию Лиры, волнения в Пакистане, Иране, инфляцию в ЕС и раздувание их оборонных бюджетов. Энергокризис в Британии. И прочие негативные последствия для экономики ЕС и Китая.

Это не бумеранг санкций вернулся обратно на запад. Это американский снаряд попал точно в цель!

И при этом поведение граждан России не оставило иного выхода из ситуации. Дядя сэм в очередной раз обвёл лохов вокруг пальца. Помогает только то, что интересы России на этот раз в некоторых моментах так скажем параллельны интересам США.