Из интернета: 

Слово «опосредовать» — это глагол, который обозначает выполнение действия не напрямую, а через посредника, получение результата переносом функции с одного объекта на другой. Им может выступать все что угодно: предмет, действие, знание, человек и т. д. Объект получает результат, не совершая прямолинейного действия для этого — опосредованно. Противоположное по смыслу понятие — непосредственно.

Алкаш бьет соседа кулаком по лицу

действует непосредственно.

Алкаш бьет соседа по спине палкой

действует опосредованно.

Есть вина алкаша когда он бьет соседа палкой? … очевидно, что алкаш виноват в обоих случаях.

Вопрос: Когда власть творит х*йню, народ виноват ? 

Правильный ответ — «да», но те кто не видят у кого палка, скажут «нет».

Для получения правильного ответа нужно задать «наводящие» вопросы: как так получилось что во власти количество мудаков на душу населения значительно выше чем по популяции? Кто в этом виноват? Сама власть, или есть вина народа?

Дальше можно не продолжать, и так понятно.

Но пока есть время, немного напишу. 

Кто нибудь задумывался как нормальные люди становятся мудаками? Или мудаки уже рождаются мудаками?

Образованный человек ответит, что генетика не определяет человечность человека, мудаком человек становиться сам. 

В отличии от насекомых, поведение которых определяется генетическими «подпрограммами» у позвоночных развиты механизмы адаптации. Ученые проводили опыт, закрывали один глаз пчеле и рыбе. Пчела без глаза не в состоянии нормально функционировать, рыба же, спустя небольшое время приспосабливается плавать немного боком, что бы компенсировать потею глаза, при этом рыбы это наиболее тупые из позвоночных. У птиц например есть генетическая память как правильно строить гнездо, первое гнездо которое строит птичка кривое, косое и неказистое. Но каждое следующее построенное более совершенно — в течении своей жизни птичка адаптируется(учится) строить гнездо. У млекопитающих готовых «подпрограмм» еще меньше чем у птиц, у человека вообще только дыхание, сосание, глотание и выделение «есть в базовой прошивке». Ребенок без общества не может стать человеком. Без социума дети даже прямохождением не овладевают. 

Где то в этом месте, какой нибудь дебил, может сказать «Бытие определяет сознание» или другую цитату что бы оправдать свою позицию «моя хата с краю, от меня ничего не зависит». Но дебил на то и дебил, что бы придерживаться такой позиции. Генетика и социум не определяют поведение человека, да, влияют, но не определяют. Человек волен поступать так как считает нужным. 

Далее немного поговорим о том что нужно делать, а чего делать не нужно. Что правильно, а что ошибочно. Самый простой способ понять правильно ты поступаешь или нет, это посмотреть учитывают ли твои действия интересы общества? Мешают ли окружающим?

Задумывались ли вы зачем вообще люди придумывают законы и правила? 

В общем виде это сделано что бы регулировать взаимоотношения между людьми, ограничить свободы индивидуума в интересах социума. Что бы никакой п*здюк не ставил себя выше чем заслуживает, что бы не пытался «выехать» за счет других. Законы должны отражать верховенство интересов группы над интересами индивида. 

В древности человек четко понимал что он часть общества, и работал на улучшение своего благосостояния путем увеличения благосостояния общества. Человек понимал что изгою выжить в дикой природе практически нереально, сейчас это понимание утрачено, глупцы пытаются улучшить свое благосостояние путем «перераспределения» благ внутри общности, тем самым ослабляя общность к которой они принадлежат.

Помимо глупцов которые «грабят» своих соплеменников есть огромное количество пассивных глупцов, которые не встают на защиту своих интересов. Эти дебилы не понимают что в общем благосостоянии есть их частичка, их труд, они не понимают что защита общего благосостояния это их интерес, их прямая обязанность. Желающие жить на халяву всегда были и будут, халявщики всегда будут лезть во власть, задача нормального человека ставить халявщиков на место, создавать не комфортные условия для халявщиков. Именно по этому дебилы распространяющие позицию «моя хата с краю», «народ не виноват», «народ ничего не решает» и т.п. опосредованно наносят вред себе и окружающим.

Вот ответ на вопрос «Почему во власти полно мудаков?» Потому что их вовремя не остановили. Кто в этом виноват? Власть? или народ? …

У кого есть дети, знают, что ребенок опытным путем определяет границы дозволенного. Сначала делает что то, потом смотрит на реакцию окружающих, если ему не запрещают, его не ругают, он считает это нормальным и в следующий раз поступает так же. Вырастая большинство людей продолжает пользоваться таким приемом определения дозволенного. Задача окружающих эти границы устанавливать, вовремя пресекать их нарушение. Приверженцы позиции «хата с краю» будут кудахтать что следить за порядком должны внутренние органы и т.п. такая позиция понятна, она позволяет снять с себя ответственность за происходящее вокруг. Люди с такой жизненной позицией ничего из себя не представляют, они вместо поиска возможностей для решения проблем занимаются поиском оправданий своей никчемности. Пишут комментарии в интерентах как все х?ево и т.п. У них вечно кто то виноват, то начальник, то губернатор, то президент. Они хотят что бы их интересы учитывали, хотя сами же свои интересы не отстаивают. Хотят жить лучше, но ничего для этого не делают. Эти глупцы считают что смена власти им поможет. Х*й там! Что бы у власти оказались нормальные люди, ты должен вести бой с мудаками на всех уровнях, ты должен не пускать мудаков во власть.

romantagan