На дворе было 7 апреля 2010 года.
На круглом столе МО РФ и РИА Новости «Нужно ли России закупать оружие за рубежом?» начальник вооружения ВС РФ — заместитель министра обороны генерал армии Владимир Поповкин молвил буквально следующее:

«Тот же Уралвагонзавод в месяц способен был выпустить 1,5 тысячи танков. Но нам сегодня не надо столько. Если учесть, что срок службы танка 20 лет, то в год необходимо всего 200 штук максимум. При этом в стоимость танка закладывается масса самых различных налогов, отчислений на содержание помещений, социалки и т. д.».

Вам тогда в 2010 танки были вообще не нужны, вам нужны были мерседесы… Это мы прекрасно понимаем…
Теперь из-за вашей «дальновидности» страдаем мы все.
По хорошему, генерала Владимира Поповкина сейчас бы найти и репрессировать… Как бывшего зам главы МЧС.
Каждый «оптимизатор» предатель должен понимать, что безнаказанным вредительство не остается.

Тот же Владимир Поповкин, на той же конференции:

«У нас, скажем, по каждому виду вооружений периодически появляется выдающийся главный конструктор, который рождает гениальные вещи. И потом мы эту гениальную вещь начинаем развивать и совершенствовать… Она уже не гениальная, а мы все развиваем и совершенствуем. Вот мы сделали великолепный танк Т-34. А что такое танк Т-90? Будем откровенны – это хорошая, глубокая модернизация танка Т-34. Там же до сих пор трансмиссия с рычагами. Я не танкист, но когда сел на место механика-водителя, то удивился: а почему не автоматическая трансмиссия?

…Вспомним, что происходило в 90-е годы, когда просто все стояло. В том числе и наша научная мысль. А на Западе как раз в это время произошел большой технологический скачок. Появились нанотехнологии, большой прорыв информатизация дала. Новые автоматизированные системы позволили в миллионы раз ускорить принятие решений. Именно в это время весь мир ушел от чертежей, перешел на цифру, на 3D, на объемное телевидение и проектирование. А мы только сейчас это делаем. Это время нами было упущено.

Возьмите танк производства США, ЮАР – там броня уже не металл. Это комбинированные сплавы, композиты, различные сетки, полимеры. А у нас-то все еще металл ну плюс использование активной защиты. То есть у нас нет технологий, которые за это время появились в мире. Отсюда и все проблемы, которые сейчас мы пытаемся разрешить».

Я не знаю каким таким коррупционным образом подобные люди попадают на такие должности.
Кому надо SOSать или подставлять свою дупу (*укр — жопу), или сколько надо заносить.
Я поясню для тех кто не в теме. У танка две гусеницы и они не поворачиваются как колеса автомобиля. А поворачивать танку надо. А порой и разворачиваться на месте. Рычаги служат для управления скоростью вращения гусениц. Танкист управляет скоростью вращения левой и правой гусеницы раздельно. Этим осуществляется и управление скоростью и маневрирование.
И не важно какая у танка коробка передач или коробки передач. Всё маневрирование танка это управление скоростью гусениц. Поэтому нужны два раздельных органа управления.

Делать такие заявления о рычагах и трансмиссиях все равно что заявить: » Почему в Тесле до сих пор круглый руль, всё как 120 лет назад, никаких изменений! отсталый американский автопром! »

Дальнейший поток сознания генерала был в том же духе.
Какое твое, конечного потребителя дело, на компьютере танк спроектирован или на кульмане ?
Компьютерное проектирование танка абрамс наделило его одной веселой особенностью… механик водитель может покинуть танк только при положении башни прямо вперед, ствол вверх. Либо башня повернута на 90 градусов.

При большом желании, гибкости и сноровке он может также вылезти и при положении башня назад. Но для этого нужен разряд по спортивной гимнастике.

Потому что внутри мех вод располагается ТАК :

Очевидно не каждый генерал способен в принципе залезть в Абрамс. От того и критиковать его некому.



Что же касается брони… которая якобы по прежнему металл… Генералу армии, нифига себе России, следовало бы знать, что:
Первым в мире серийным танком с комбинированной бронёй, включавшей в себя неметаллические элементы, стал советский танк Т-64. На момент создания броня этого танка обеспечивала защиту от большинства противотанковых средств, имевшихся в распоряжении Запада.
Это нам яндекс так отвечает.
На самом деле это ложь, потому что :

На картинке представлена лобовая броня танка Т-55, (выпускавшегося с 1958 по 1979г)
Броня выполнена в виде пакета из наклонных металлических пластин, залитых полиуретаном.

PS
По некоторым оценкам РФ потеряла в ходе конфликта на Украине 1000-1500 танков. (не все безвозвратно). Однако очевидно, что в случае возможности штамповать по 1500 танков в месяц, конфликт бы давно уже закончился. Просто закидали бы техникой, как во времена ВОВ.