Сегодня Украинские террористы нанесли 6 ракетных ударов по херсонской области.
В частности они повредили гидроузел каховской ГЭС, той которая электричество вырабатывает, и участвует в водоотведении в северокрымский канал.
И сделали две большие дырки в антоновском мосту через Днепр.
А это низовье Днепра и он там широкий как нигде.

При разрушении гидроузла в Херсонской области пропадет электричество. Часть домов ниже по течению будет смыто. Пропадет подача воды в северокрымский канал.
И Украина на пути, чтобы это сделать.

Если на первых этапах СВО южный фронт показывал большие успехи, на фоне остальных. То теперь тенденция негативная.
Конечно зарплатные пропагандисты скажут, что две дырки в мосту это ни о чём (На фото видно, что в одной из секций частично разрушена ода из несущих балок моста. То есть на танке по этой части моста уже не проехать скорее всего.

То есть в любом случае повреждения не критические для структурной целостности моста, но критичные для его 100% использования по назначению.
Фактически снабжение группировки ВС РФ на правом берегу Днепра ограничено.

Лично мне кажется, что нужно не ждать пока нас выбьют из Херсона, как это было с островом Змеиным, а начать наконец наносить удары по электростанциям и подстанциям Украины. А также по их сети магистральной ЛЭП.

НАТО удалось добиться успеха за 3 месяца бомбардировок подстанций.
Три месяца без электричества сломали волю сербов к сопротивлению. Если бы мы избрали схожую тактику, то уже наверняка тоже достигли бы всех своих целей.

А попытка игры в хороших и добрых, атаки исключительно военных объектов… они не спасают жизни людей. Наоборот. Растягивание конфликта несет только больше разрушений и смертей.

Не нужно бояться, чтоб без света по гуманитарным причинам начнут умирать мирные граждане.
Быстрое завершение войны сохранит гораздо больше жизней, чем растягивание конфликта во времени.

Лояльное население Украины нас поймёт. А не лояльное…

А не лояльное оправдывает вот такие вещи :

«В Запорожской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областях военнослужащие ВСУ совместно с боевиками националистических батальонов целенаправленно осуществляют поджоги полей с зерновыми культурами с использованием вертолетов и артиллерии», – сказал Мизинцев, который возглавляет межведомственный координационный штаб России по гуманитарному реагированию на Украине, передает ТАСС.

Мизинцев также заявил, что неонацисты разместили артиллерию и РСЗО на территории зернохранилищ поселка Калиновка Бахмутского района ДНР, из которых систематически обстреливают позиции Вооруженных сил РФ, провоцируя их на ответный огонь.

Поимо прочего ВСУ атаковали Энергодар. Без какого либо успеха реального. Однако с большим репутационным и медийным успехом, перерастающим в успех реальный.
ВСУ пытается посеять панику среди местных жителей и добиться их отъезда из региона.
А мы, пропускаем реальные удары про критчески важной инфраструктуре и не держим информационный удар.

Это хорошо не обращать на такие вещи внимания, когда войска идут вперед. А на текущий момент нужно бы начать шевелиться… Чтобы не получилось как с островом Змеиный…