Мое предложение для адм. президента:

Посещая вчера строительный магазин, обнаружил там гофру для унитаза сделано в Великобритании и др предметы из недружественных стран, поддерживающих убийство наших солдат на Украине. Причем импортные товары из недружественных стран часто занимают лучшие полки в магазинах и супермаркетах. То, что находится на уровне глаз. В связи с современной мировой ситуацией предлагаю законодательно запретить размещение товаров, местом происхождения которых является недружественная страна, выше 0,5м от пола магазина. Очень часто отечественные товары в магазинах размещаются на самых не выгодных прилавках (внизу у пола). Зато импортные из недружественных стран, за взятку администрации магазина, располагаются на лучших полках. Учитывая нашу ситуацию я предлагаю простую меру… Запрет размещения товаров из недружественных стран на прилавках выше 50 сантиметров от пола. Это ни коим образом не нарушит свободу торговли итд. Однако существенно снизит доходы наших недругов и поможет отечественному производителю развиваться, поскольку наши товары переедут на более выгодные места. А также это уменьшит коррупцию в торговых сетях. Можно конкретизировать расположение товаров. Для товаров индивидуальным весом менее 10 кг, при размере магазина более 200 квадратных метров: Происходящих из не дружественных стран — не выше 50 см от пола.

Кстати именно из-за того, что отечественные товары всегда попадают на худшие полки, опарышная толпа постоянно твердит об отсутствии отечественного.
До любителей импорта не доходит, что они в магазинах ведут себя как обычные животные.
При этом все топовые бренды естественно доплачивают магазину за пребывание его товаров на лучших полках. Само собой за всё это всегда платит потребитель.
Лично я свой собственный путь к импортозамещению начал не от любви к родине, а от не желания оплачивать чужие взятки за свой счёт. Взятки и рекламу…
Поэтому я и говорю, что покупать ВСЕГДА надо отечественное и не прогадаете. Как минимум вы сэкономите свои деньги за счёт не оплаты рекламных компаний и взяток за полки.

Пока предложенного закона нет, рекомендую смотреть на нижние полки…