Рабочие «ИжАвто» написали письмо Путину и обвинили Renault и АвтоВАЗ в диверсии

После ухода французской компании Renault из России, пострадали не только сами французы, АвтоВАЗ, но и еще одно отечественное предприятие ИжАвто. На Ижевском автомобильном заводе собирался автомобиль Lada Vesta, а после ухода французов, сборка этого автомобиля стала невозможной.

Рабочие Ижевского автомобильного завода, которые остались без работы написали гневное письмо президенту Владимиру Путину, в котором винят французскую компанию Renault в диверсии, плюс не забыли пройтись и по АвтоВАЗу.

Рабочие «ИжАвто» написали письмо Путину и обвинили Renault и АвтоВАЗ в диверсии

По словам рабочих Ижевского автомобильного завода, Lada Vesta собирается в России с 2015 года. За все это время уровень локализации в ней не вырос и остался на уровне 40% своих деталей, а все остальное это детали и комплектующие из-за границы. Рабочие винят в этом не сам АвтоВАЗ, а именно французов, которые просто не захотели, чтобы автомобиль получил большее количество российских деталей, по сути они совершили диверсию.

Так же они затронули и нового главу АвтоВАЗа Максима Соколова, который заявил, что возобновление выпуска Lada Vesta намечен на вторую половину 2023 года. Именно столько времени потребуется, чтобы найти новых поставщиков и возобновить сборку. Но этот факт не пугает коллектив, они готовы ждать, так как любят свой завод.

Рабочие «ИжАвто» написали письмо Путину и обвинили Renault и АвтоВАЗ в диверсии

Сейчас рабочие продолжают работу, но уже не сборку автомобилей, а временные работы — это федеральная программа поддержки. Рабочие, которые еще 5 месяцев назад собирали автомобили, чтобы выжить в текущих условиях вынуждены косить траву, красить стены и собирать мусор. Но признаются, что платят за это хорошие деньги, поэтому они готовы ждать, пока запустится предприятие.

Но пугает рабочих не тот факт, что запуска ждать придется еще год, а то, что Максим Соколов хочет перенести сборку Lada Vesta из Ижевска в Тольятти. Причина переноса, по словам Соколова:

в Ижевске конвейер работает с мощностью 30 автомобилей в час, это 120 тысяч LADA Vesta в год. По данным АВТОВАЗа, в следующем году российскому авторынку потребуется порядка 250 000 «Вест». Ижевск столько физически не может произвести, но сможет Тольятти. Именно у них есть мощности для выпуска 60 автомобилей LADA Vesta в час.

Рабочие так же написали, что в самый «лучший» год, было продано 130 тысяч «Веста», но и цена ее тогда была менее миллиона рублей. Сегодня реальная цена «Весты» у дилеров, может составлять 1,6-1,8 миллионов рублей. И по таким ценам, продать 250 тысяч автомобилей за год, очень оптимистичный и нереалистичный прогноз.

Рабочие «ИжАвто» написали письмо Путину и обвинили Renault и АвтоВАЗ в диверсии

Так же Соколов решил поддержать Ижевский завод, чтобы он не закрылся и поручить им выпускать электрическую версию Lada Largus, но проблема в том, что в России нет инфраструктуры для электромобилей. Lada Largus покупают, как семейный автомобиль или рабочий, в основной массе в регионах, а много ли там станций для зарядки электромобилей?

Да и сама идея электрического Lada Largus смешна, так как без все тех же французов, АвтоВАЗ его просто не сможет собирать. Да и для того, чтобы вообще начать его производить, необходимо потратить кучу времени и денег, а есть ли все это у АвтоВАЗа? Лучше бы сосредоточились на поиске поставщиков, который смогут поставлять детали для той же «Весты», искали способы снижения цен и так далее.

Вот таким криком о помощи заканчивается письмо от коллектива Ижевского автомобильного завода президенту:

Уважаемый Владимир Владимирович! В 2010 году именно вы спасли наш Ижевский автозавод, не допустили банкротства и распродажи имущества и определили в качестве стратегического партнера АВТОВАЗ. Не дайте сегодня совершиться противоправным действиям, не допустите уничтожения лучшего автозавода России. Поручите руководству АВТОВАЗа максимально эффективно заняться поиском поставщиков для запуска производства LADA Vesta именно в Ижевске, где уже налажены все процессы производства и качества, а персонал умеет собирать лучшие российские автомобили!


Вот это Лада Приора…


В 2013-2014г году в комплектации люкс она стоила 430-460 т.р.
В комплектацию люкс входило:

Светодиодные задние фонари, светодиодные повторители поворотов.
Кожаный салон
4 подушки безопасности
электро обогрев зеркал и лобового стекла
Мультимедийная система с сенсорным 7 дюймовым экраном.
Климатическая система
электро регулировка зеркал
Заводская сигнализация, которая умела дистанционно поднимать стекла в запертой машине



У автомобиля была аэродинамика лучше, чем у весты. Она расходовала топлива меньше весты во всех режимах.
Она была(и есть) быстрее весты.
Процент локализации был около 80%. И легко мог быть доведен до 95%. (Минус подушки, плюс отечественный ЭБУ, плюс отечественные разъёмы и метизы, плюс отечественный компрессор кондиционера. Ремень ГРМ, поршни.)

Как то на драйв два я сделал еще более подробный сравнительный анализ Приоры с Вестой, указав на то, что приора почти во всём лучше весты. Веста чуть больше внутри и на этом всё. По реальным эксплуатационным свойствам приора выигрывает во всём.
…Через некоторое время кто то из руководства ВАЗ (и это явно были не французы) очевидно изучил это сравнение.
И далее из приоры стали выкидывать ништяки. Модель убивали тем, что из автомобиля класса B+ С- стали делать дешевую повозку В—
Приора во многих моментах исполнена качественнее и дороже платформы гранта. И в результате подобных действий получилось так, что потребители не видели смысла покупать пустую приору, когда за сравнимые деньги предлагалась более упакованная гранта.
Грубо говоря кто купить мерседес S класса без кондиционера ? Никто, это абсурд. Примерно тоже самое произошло с приорой, после чего её сняли с производства.
И сделали это не какие то мифические французы, это сделали свои же собственные, наши родные отечественные идиоты, у которых горизонт планирования не выходит дальше пары ближайших лет.
Вот мы увеличим доходность и прибыль, за счёт увеличения продаж весты, получим свою премию за выполненную задачу, а дальше хоть трава не расти…

О чём по сути всегда был этот блог?:Почему любителей импорта здесь всегда называли идиотами ?
По причине скудоумия, выражающегося в очень малом горизонте планирования.
Этот блог всегда говорил о том, что рано или поздно случится то, что происходит сейчас.
Об элементарных вещах здесь писалось. О том, что у ЕС и РФ есть принципиальный не решаемый конфликт интересов.
У Европы нет своих ресурсов и для хорошей жизни им нужны добровольные, покорные не бунтующие рабы. Которые будут счастливы за фантики обеспечивают европейской благополучие. Менять дешевые ресурсы на щепотку этих же, но уже обработанных ресурсов.

20й век ознаменовался 2й мировой войной… где мы сражались против идеи превосходства одной расы над другими.
И нам кажется, что мы победили… Мы просто не задумываемся…
Идеи фашизма, расовой и генетической неполноценности никуда не делись. Они просто видоизменились в

«НАШИ НИЧЕГО НОРМАЛЬНОГО СДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ !»

Чем фанат импорта по своей сути отличается, от пособника фашистской Германии ?
Что пособник фашистской германии боролся за процветание третьего рейха, путем эксплуатации в том числе русских.
Что фанат импорта занимается ровно тем же самым. Он обосновывает нам, почему мы должны работать на иностранного дядю. Внушает нам идею о собственной неполноценности.

Вот если я вам предложу просто отстреливать и сажать в тюрьмы фанатов импорта, то вы возмутитесь. Что это беспредел, так нельзя, они ничего такого не сделали.
Фашисты тоже ничего такого не делали… ну просто продвигали ту же самую идею превосходства и неполноценности.
Вы возразите, что они людей убивали. А фанаты импорта не убивают ? Сколько людей убили любители привезти иностранный вирус с импортного курорта ?
Сколько людей умерло от недофинансированной медицины, дорог, образования ? От того, что вместо двух автомобилей скорой помощи марки газель был куплен один автомобиль форд ?

Именно любители импорта виноваты в войне России и Украины.
Из-за любителей импорта Украина деградировала и смотрела на запад.
Именно любители импорта мешали России развиваться и быть положительным примером для Украины.
Именно любители импорта привели к недофинансированию армии РФ и созданию у Украины иллюзии в возможности победить.
Именно из-за любителей импорта у России не хватило сил на блицкриг.
Именно из-за любителей импорта мы не стали делать блицкриг в 2014г.

Люди, фанатеющие по импорту, по сути ничем не отличаются от фашистов, поддерживающих идеи превосходства и неполноценности.

И сейчас ещё более очевидно, чем 8 лет назад, что благополучие России невозможно без избавления от фашизма… Причем не на Украине. От импортного фашизма в собственных головах, когда ты идешь в магазин и отдаёшь там предпочтение импорту.
Необходимость воевать с Украиной это лишь следствие любви граждан России к импорту.

Если бы граждане России перерабатывали свои ресурсы сами, то Украинцы ездили бы на работу в Россию. И завидовали бы тому, как у нас всё устроено. А не смотрели бы в сторону ЕС, который хитро эксплуатирует наивных славян.
Все жертвы войны и разрушения это вина тех, кто покупал иномарку, вместо отечественной машины.
Вы своими действиями финансировали военную и экономическую мощь стран запада.